Архидея

Золотая рыбка в пластиковых пакетах от Риусуке Фукахори

Riusuke Fukahori
Японский художник Риусуке Фукахори (Riusuke Fukahori) долгое время восхищался появлением золотых рыбок, увековечивая реалистичные изображения маленького существа в слоях акрила и смолы.

Источник: Riusuke Fukahori

Ранее Фукахори сосредоточился на существовании золотых рыбок, перемещающихся внутри японских предметов быта, таких как бамбуковые шляпы, деревянные чашки для сакэ и декоративные чаши ручной работы. 

Источник: Riusuke Fukahori

Для его новой серии «Иробукуро» его вдохновение превратилось в имитацию кораблей и пейзажей рынка рыбной ловли Монг Кока в Гонконге, где живописно расположились ряды красочных рыбных лавок. 

Источник: Riusuke Fukahori

Для своих работ он формирует смолу, напоминающую пластиковые пакеты, наполненные водой. Вместо того, чтобы реалистично изображать подробные тела, глаза и плавники рыбы, Фукахори создает абстрактные композиции, чтобы понять, как золотая рыбка скользит в воде.

Источник: Riusuke Fukahori

Художник относится, по его словам, к золотой рыбке, как живой скульптуре с антропогенными изменениями. По его мнению, рыбка никогда не достигает завершенной формы; уязвимость и несовершенства золотой рыбки порождают «материнский инстинкт»: «Я был очарован сильной энергией жизни золотых рыбок, которая унаследовала мутации более 1500 лет, постоянно меняя формы. В моей работе я изображаю бесчисленное количество золотых рыбок, но таинственное стремление к золотой рыбе никогда не покинет меня. Вопрос «Что такое золотая рыбка» заставляет меня создавать больше и больше композиций. «Где и как они хотят поплавать и что они думают» – это те вопросы, которые я задавал себе, когда рисую золотую рыбку. Я считаю, что этот процесс поможет вдохнуть жизнь в золотую рыбку в моих работах».

Источник: Riusuke Fukahori

Источник: Riusuke Fukahori

Свои последние работы, наряду с некоторыми из его более традиционно раскрашенных рыб в запоминающихся предметах, включены в его третью персональную выставку в галерее Джошуа Лайнера в Нью-Йорке под названием «Золотые рыбки». 

Источник: Riusuke Fukahori

Источник: Riusuke Fukahori

Фукахори представит реалистичные картины в черных чашах, которые используются в буддийском храме, красящие банки из его мастерской и деревянную ванну, ранее использовавшуюся в ресторане, который он часто посещал в детстве. Выставка открывается 13 декабря 2018 года и будет проходить до 19 января 2019 года.

Источник: Riusuke Fukahori

Источник: Riusuke Fukahori

 

 

Наверх