Архидея

Мифы на картинах художника по интерьерам Кароль Бак

Художница из Познани увлекается мифологией и мистикой. Ее фигуративные произведения были вдохновлены мифами.


Кароль Бак (Karol Bak) рисует маслом на холсте и часто работает над несколькими картинами одновременно. Основная тема ее картин - женская красота. Многие из ее фигуративных произведений были вдохновлены мифами и мифологией. 

Работы художника объединяют следующие тематические циклы: «Парусник», «Диалоги», «Коконы», «Ореолы», «Четыре стихии», «Джудита и Саломея». 

Картины Кароль Бак выставлялись на дюжине или около того отдельных выставок, а также на групповых выставках, в основном в Польше, Германии и Голландии. 

В настоящее время Кароль Бак занимается станковой и настенной росписью, прикладной графикой, а также проектированием и оформлением интерьеров. 

Сейчас она живет и работает в Познани, Польша. Кароль Бак родилась в 1961 году в городе Коло, Польша. С 1984 по 1989 год училась в Государственном художественном училище (ныне АСП) в Познани, на факультете графического искусства. 

Она закончила обучение с двумя дипломами – в Графической студии Тадеуша Яковского, и в Студии рисования Ярослава Козловского. 

После получения диплома в 1989 году Бак занималась гравировкой и рисунком на медных пластинах. В течение следующих нескольких лет она занималась дизайном и участвовала в выставках и в своих художественных путешествиях. 

Во второй половине 90-х начала рисовать на холсте, а с 2000 года профессионально занимается интерьерами и оформлением выставок. 

 

 

Наверх