Архидея

Так нельзя! 10 самых больших грехов в интерьерах

Существует мудрое высказывание: «Первый дом, который мы строим для врага, второй для друга, а третий для себя». Так что стоит учиться на ошибках других людей.

Тем более, что ошибки в интерьере с годами мстят жильцам и имеют острый финансовый аспект. Интересно, что некоторые погрешности дизайна имеют уникальную отечественную специфику ...

1. Никаких последствий при выборе стиля
Самая большая, но и самая распространенная ошибка, допущенная при оформлении интерьера, - это отсутствие согласованности. И стилистическая и материальная согласованность - это половина успеха в дизайне!

Если вы делаете ставку на стиль середины века, придерживайтесь его. В каждой комнате, в мебели и аксессуарах. Если вы предпочитаете индустриальный стиль - отлично, но будьте последовательны и не устанавливайте в промышленный лофт кухню в английском стиле. То же самое касается отделочных материалов. Светлый дуб на полу? Чудесно. Керамическая плитка в ванной? Это интересно. Темная колониальная мебель в гостиной? Хорошо - но не смешивайте все это вместе! Это так просто и все же так сложно.

2. Согласованность? Кому это нужно?
Вы считаете, что мебель может быть установлена любым глупым человеком? По какой-то загадочной причине даже некоторые отечественные дизайнеры хотели бы установить все под стенами. Иногда интерьер небольшой и не имеет другого выбора. Но это расположение мебели также очень распространено в больших пространствах. Шкаф RTV под одной стеной, диваны в 10 метрах от противоположной стены. Между ними иногда скромно размещается маленький стол. Как у всех.


3. Любовь к бежевому
Везде беж –это, по мнению многих, очень красиво. Иногда он ярче, темнее, но владельцы относятся к бежевому с большой любовью, хотя и необоснованно. Есть заменители бежевому – экрю, слоновая кость, немного авангардистской бронзы.

Это совершенно безответная любовь, потому что интерьеры, украшенные только и исключительно в этом цвете, скучны и просты до боли. Не верьте в бежевый, он не является безопасным и универсальным цветом. 
4. Доминирующие цвета
Мода на определенные цветовые палитры меняется каждый сезон. Иногда преобладают интенсивные цвета, искажающие пространственное восприятие и со временем раздражающие.Половина интерьерлов квартир и домов окрашены в модную скандинавскую палитру. С одной стороны, вышеупомянутый бежевый или монохроматический скандинавский стиль, с другой - сильные и доминирующие цвета.

Как будто между ними ничего больше нет. Как будто все косвенные решения были потеряны в черной дыре забвения. Между тем, яркие кричащие тона так же, как и палитра в слоновой кости могут сделать вас больными.Если вы хотите узнать рецепт «безопасного» цвета интерьера, поставьте нейтральные цвета в фоновом режиме и играйте с яркими цветами в аксессуарах.

5. Копирование каталогов
То, что выглядит круто на картинке, не всегда работает в реальном интерьер. Есть много причин. Фотографии в каталогах производятся в выставочных интерьерах, часто создаваемых в фотографических студиях только на время сеанса. Это искусственные, несуществующие пространства.

Все чаще вы сталкиваетесь с визуализацией, а не с классическими фотографиями. Там все виртуально, оно ничего не имеет для реальности и, вероятно, также к тому, как оно выглядит и что нужно вашему интерьеру.Подумайте, прежде всего, о своем вкусе и функциях, которые будут использоваться пространством вокруг вас. Вдохновение да, но не копирование. К сожалению, многим нравится копировать. Попытка добиться профессионального эффекта без участия дизайнера?


6. Временное увлечение стилями
Некоторые любят классическими направлениями, другие – универсальными, а третьи отслеживают тенденции. Осознание того, что является модным и в каком направлении движется мир дизайна интерьера, безусловно, помогает в создании большого пространства. 

Однако для наших соотечественников характерно массовое, гипнотическое, даже уступающее временным стилям. Отличным примером прошлого являются десятки тысяч квартир и домов, отделанных от этажей до потолков сосновых панелей. Везде одинаковые, одинаково устроенные. Современный пример? Например, скандинавский стиль. В последние годы не было другого более симпатичного аналога. Это был единственный, правильный стиль. Пожалуйста, помните - мода быстро исчезает. А наличие мебели такой же, как у половины соседей, не имеет смысла.

7. Дворцовые интерьеры
Люди настроены на особняки и дворцы. Поэтому вы часто и плотно встретите стилизованные дома в дворцовой стиле, напоминающие райкомы. И в середине дома тоже что-то вроде дворца. Что-то, потому что кухня в основном из Икеи, но гостиная и столовая с признаками современной усадьбы. А врезультате – тоска в интерьере.

8. Плитка
Керамическая плитка снизу-вверх. На полу, на стенах, облицованных плиткой, странно, что потолки не в плитке. Речь о ванных комнатах. В мире так много материалов, которые уже сдали экзамен во влажных ванных и туалетах. К сожалению, вкусы таковы, что санузлы должны быть отделаны плиткой. Никто не знает, что, но на всякий случай вы не должны этого делать. Стены в ванных комнатах будут прекрасными без плитки, частично или полностью. Помимо керамической плитки, есть также что-то вроде натурального камня, дерева и латексных красок.

9. Фатальное украшение окон
Занавеси, шторы, декоративно заправленные и сморщенные. Такой текстиль, потрясающе богатая стена – проклятие современных интерьеров. Альтернатива? Жалюзи. Простой, обычный, функциональный и не пугающий «наряд». Все отлично, но опять же - есть много других возможностей между экстремальными стилями.


10. Неправильное освещение и любовь к светодиодам
В домах чаще всего торчит один потолочный светильник или люстра. Потолок усеян десятками отражателей, случайно помещенных в гипсовые уровни. Плохо распределенные точки света или неправильно выбранный цвет света могут компенсировать лучшее расположение, испортить красоту самых благородных материалов и испортить вам настроение.

 

 

Наверх