Архидея

Как избавиться от неприятных запахов в доме: умные способы

Запах влияет на наше самочувствие и желание находится в доме. Животные, сигаретный дым, плесень и кулинария могут создавать ароматы, которые не позволят нам расслабиться и, кроме того, проникнет в стены, ковры и мебель. Вот несколько простых советов о том, как предотвратить и удалить неприятные запахи.


Запах из пылесоса

Регулярная уборка полов, ковров и обивки мебели, а также штор поможет сохранить свежий аромат в комнатах. Если мы добавим в пылесос особый аромат, то после его использования в нашей квартире будет преобладать приятный запаха.


Однако бывает и так, что плохой запах при уборке ковров исходит именно из пылесоса. Это происходит в случае, если:
•    Мусорный пакет в пылесосе переполнен.
•    Пахнуть может пластик или полиэтиленовый пакет, попавший в пылесос.
•    Загрязнен фильтр или он попросту влажный.
•    Забившийся мусор в шланг пылесоса.
•    Неполадки в самом устройстве пылесоса.

Несколько домашних методов очистки ковров:

Разбросайте чистящее средство по ковру, почистите щеткой и протрите водой с уксусом (1 столовая ложка / литр) или аммиаком (2 столовые ложки / литр).
Восстанавливая цвета: разбрасывайте квашеную капусту, а через некоторое время соберите ее веником или протрите ковер водой и уксусом.
Удаление пятен: распылив средство для чистки стекла можно удалить сложные пятна на ковре.

Регулярная стирка

Регулярно очищайте поверхности в доме. Глянцевый лак, полы, столешницы, раковины и столы очищают мылом или мягким чистящим средством, подходящим для данной поверхности. Используя смесь равных частей уксуса и воды, вы можете создать свой собственный чистящий агент, экологически чистый, дешевый и эффективный для всех поверхностей. Когда мы добавим к нему лимонный сок, он также палучит бактерицидные свойства.

8 способов избавиться от затхлого запаха одежды:

1.    Прежде чем положить одежду в шкаф, убедитесь, что она сухая. 
2.    Вылейте водку или салициловый спирт в контейнер стиральной машины. Алкоголь источает неприятный аромат, но в стирке он убирает запахи.
3.    Бактерии часто являются источником неприятного запаха. Вы избавитесь от них, положив одежду на несколько часов в морозильную камеру. 


4.    Когда вы снова будете стирать одежду, добавьте несколько капель соснового масла или стакан уксуса в стиральный порошок. Вы также можете вылить стакан аммиака в контейнер для жидкости. Когда вы стираете белые ткани, замените простой уксус белым.  
5.    Перед стиркой одежду опустить в воду с уксусом (стакан уксуса до 5 литров воды). Одежда должна пропитаться в течение нескольких часов. 

6.    Добавьте в порошок пищевую соду или буру. Эти препараты нейтрализуют неприятный запах и повышают эффективность стиральных порошков. 


7.    Насыпьте соду на чистую одежду и плотно запакуйте ее в полиэтиленовый пакет. После нескольких часов вещи выстирайте в стиральной машине с порошком (не стряхивая пищевую соду). Сода поглощает запахи. 
8.    Очистите апельсин и поместите его в пакет с одеждой. Плотно закройте пакет и отложите его на несколько часов. Одежда должна пахнуть апельсинами, а не затхлыми микробами! 

Запах от грязных лампочек

Грязь и жир накапливаются на луковицах лампочек, которые вызывают неприятный запах под воздействием тепла. Поэтому периодически протирайте холодную лампу влажной тряпкой.

Частое проветривание

Самое лучшее, что мы можем сделать, чтобы избавиться от плохого запаха, например, затхлого, – это открыть окна и впустить свежий воздух. Квартира должна вентилироваться даже в холодный день. Свежий воздух быстро и естественно удаляет запахи, которые сосредотачиваются в воздухе, например, от сигаретного дыма или кулинарии.

Запах от масляной живописи

Если, несмотря на всевозможное использование прекрасного запаха в квартире, он все еще плохо пахнет - краска стены. Свежая краска покроет старую, которая сильно пахнет.

Запах и спальне

Постельное белье, шторы и обивку мебели следует регулярно чистить. Если запах сохраняется в коврах или обивке мебели, настало время их заменить. Стены время от времени должны протираться слегка влажной губкой с мылом и водой. Свежие цветы и ароматические свечи помогают устранить неприятные запахи. Однако это специальный метод.

Запах гардероба

Запах порошка обычно устраняет запахи пота на одежде, чтобы его усилить, стоит использовать интенсивные ароматы для полоскания. Если этого недостаточно, можно использовать аромат для гардероба, например, ароматическое масло, подвеска с ароматом или пакет с лавандой.

Ароматы на кухне

Готовка пищи оставляет в воздухе запах, который затем впитывается в стены и мебель. Если у вас вытяжка мощная, есть шанс избавиться от запахов. Столешницы должны ежедневно очищаться. То же касается полов, особенно, если есть дети и животные. Часто следует очищать плиту, духовку и другие кухонные гаджеты, которые являются местом обитания бактерий.

Запах посудомоечной машины

Чтобы избавиться от специфического запаха из посудомоечной машины, вставьте кусочек лимона в емкость для столовых приборов. Поместите стакан с раствором воды и уксуса (1: 1) на верхнюю полку пустой посудомоечной машины и включите один цикл стирки при высокой температуре.

Запах из холодильника

Поместите тарелку с несколькими столовыми ложками молотого кофе или разрежьте лимон и поместите его в холодильник, оставив на несколько часов. А можно таким же образом поместить несколько смятых газет – бумага поглощает запахи. Если запах интенсивный, прежде чем использовать вышеуказанные методы, очистите холодильник раствором пищевой соды или уксуса.

Запах в ванной комнате

Из-за высокой влажности в ванной необходимо соблюдать надлежащую вентиляцию. Если этого недостаточно, нездоровые бактерии могут начать размножение. После каждого принятия ванны оставьте дверь приоткрытой.

Регулярно мойте ванну и раковину, а также протирайте стены влажной губкой. Позаботьтесь, прежде всего, о чистоте туалета, очистив его детергентами, которые убивают бактерии. Заменяйте полотенца не реже одного раза в неделю.

Неприятный запах стиральной машины

Чтобы избавиться от неприятного запаха от стиральной машины, положите чашку уксуса или чашку отбеливателя в машину и выполните один полный цикл стирки. Поскольку стиральные машины герметичны, в них может образоваться плесень. Чтобы предотвратить это, просто оставляйте приоткрытой дверь после каждой стирки. Наконец, это может показаться странным, но не позволяйте верхней одежде и грязному белью слишком долго находиться в ванной комнате.

 

 

Наверх