Архидея

7 ошибок минимализма, которые следует учитывать

Если вам нравится минималистичный декор, но вы не хотите, чтобы ваш дом выглядел как операционная, вот советы, к которым вы должны прислушаться.

«Меньше значит больше» – принцип Мис ван дер Роэ становится все более и более искусным в оформлении интерьеров. Правда в том, что в мире, где стресс и спешка являются обычным делом, необходимо иметь тихое пространство, в котором можно найти убежище и отключиться от суеты. Что может быть лучше момента, чем открыть дверь в свой дом и обнаружить желаемый порядок, мир, покой и душевное равновесие. Минимализм востребован в мире среди владельцев, но возникает проблема, заключающаяся в том, что в стремлении избавиться от ненужного мы можем потерять идентичность своего дома.

Однажды вы возвращаетесь домой и вдруг понимаете, что очищение пространства и избавление от вещей сделали невероятное, и ваша гостиная выглядит как операционная или поликлиника, которая вызывает больше холода, чем тепла. Чтобы этого не произошло, мы расскажем вам о 7 ошибках, которые вы не должны совершать, если хотите осуществлять минималистский стиль.

Ваш дом – не музей

Один из ключей к тому, чтобы начать практиковать минимализм, заключается в том, что вам нужно привыкнуть к мысли, что в вашем доме не может быть ничего неуместного. Дом, каким бы минималистичным он ни был, должен передать ощущение жизнь, которая бурлит внутри. Стакан на столе, подушка на полу или неопрятное одеяло на кровати – не причина терять баланс дзен, который вы так старались найти.

Минимализм не значит скандинавский, а многоликий

По крайней мере, два стиля не должны перекликаться в пространстве. Распространенной ошибкой, когда мы говорим о минимализме, является тенденция, которая заставляет нас думать, что это то же самое, что и северные стили: скандинавский и нордический. И это совершенно не так. 


Минимализм либо чистый, но это не ваш вариант стерильного пространства, или охватывает более одного декоративного стиля внутри себя. Что это значит? Вы также можете создавать минималистичный промышленный или классический дом.

Главное - использовать простые линии, а не увлекаться вычурностью и орнаментами.

Гостиная не должна выглядеть, как пустыня

Мы понимаем, что минималистский дом должен быть лишен ненужных деталей, но это не означает, что стена должна быть совершенно пустой или что на столе может даже не быть украшения. Ключ в том, чтобы найти баланс между комфортом и изысканностью, то есть найти те элементы, которые соответствуют общему виду комнаты, которые вдохновляют вас, имеют значение для вас и не мешают функциональному или визуальному уровню. Вещи, которые вам дороги, добавят равновесие, а не вычтут его, достигая конечной цели минималистской мысли.

Жизнь за пределами прямых форм

Это правда, что мебель простых форм и прямых линий идеально подходит для воссоздания минимальной общей обстановки, но не стоит сходить с ума от этого вопроса. Речь не идет о полном изменении эстетики вашего дома. Если в один прекрасный день вы решили выбрать мебель с плавными или изогнутыми линиями отделки, у вас будут личные мотивы для этого, поэтому, если вам это нравится, то нельзя считать такие предметами несовместимым с минимализмом. 

Короче говоря, суть минимализма не имеет ничего общего с тем, что у вас есть, но с тем, насколько комфортно вы себя чувствуете с ним, поэтому, прежде чем радикально изменить декорацию вашего дома на то, что мы считаем «минималистским идеалом», следует по-настоящему хорошо подумать о том, что заставляет вас чувствовать себя комфортно.

Текстиль важен, но не переусердствуйте

Минималистские декораторы всегда прибегают к текстилю, чтобы привнести тепло в комнаты и устранить этот стерильный вид. Но, будьте осторожны, это не означает, что мы должны покрывать полы, стены и потолки гладкими тканями, чтобы было тепло. Используйте этот ресурс экономно. Прежде всего, это функциональный вопрос, поэтому важно добавлять текстиль, если он будет полезны, не переусердствуйте с коврами, подушками и многослойными шторами.

Не все должно быть белым

Когда мы думаем о минимализме, если есть цвет, который приходит на ум – белый, это, безусловно, цель минимализма. Но белый не единственный цвет, который можно использовать. Лучше всего было бы использовать его в качестве основы, но всегда в сочетании с другими цветами, предпочтительно нейтральными, которые создают некоторый контраст, чтобы избежать эффекта больничной палаты. 

Там не только бамбук или кактус

Кажется, что в минималистских домах вы можете украсить только этим типом растений, и это не должно быть нормой. Это правда, что они идеально подходят для создания хорошей атмосферы и вдохновения, но, конечно, они не единственные.

Так что, успокойтесь и не пугайтесь, если вдруг кто-то подарит вам розы карминового цвета или ромашки интенсивного апельсина, они не нарушат баланс ваших чакр.

 

 

Наверх