Архидея

Маленькая квартира: 5 ошибок, которые следует избегать

Маленькая квартира – это пространство, оформление которого требует вкуса и осмысленных идей. Использование нестандартных решений в небольшом интерьере поможет создать пространство, приемлемое для жизни семьи.


Но что следует учитывать при обустройстве маленькой квартиры? Какие ошибки мы чаще всего допускаем в дизайне небольшого интерьера? Обустройство маленькой квартиры требует творчества и идей. Это пространство чрезвычайно требовательно. Здесь нет места ошибкам и неудачам дизайна. 


Небольшие интерьеры должны быть организованы таким образом, чтобы каждый квадратный метр лучше использовался, и в то же время не создавал впечатление хаоса и придавал интерьерам естественный и упорядоченный вид. 5 важных советов, чего следует избегать при обустройстве маленькой квартиры.

Хлопотные метры

Каждый метр должен быть функционально задействован. Функционально, но и эстетически. В дизайне маленького интерьера мы должны стремиться к конечному эффекту, чтобы получить действительно яркий, просторный и функциональный интерьер. Какие ошибки мы чаще всего делаем в небольшом проекте?

Прежде всего: темные цвета

Широкая цветовая гамма дает нам неограниченные возможности для аранжировок в интерьере. Помните, однако, что не все цвета подходят для небольших интерьеров. Маленькие габариты, в некотором смысле, ограничивают выбор цветов. Интерьер должен выглядеть оптически больше и просторнее. Использование темных и насыщенных цветов сделает его меньшим и подавляющим. Это не означает, что следует выбирать только чистые белые и натуральные тона. 

Для маленького интерьера стоит найти один более яркий цвет. Именно он придаст жилищу уникальный характер и оживит монохроматическое пространство. Для этого мы действительно можем использовать все. Прекрасно в этой роли подойдут декоративные подушки или покрывала. Если в небольшом интерьере мы выбираем яркие цвета, мы также можем привнести более темный акцент в мебель для отдыха, выбрав диван насыщенного красного или модного серого цвета.

Второе: плотные шторы

Декоративные шторы и плотные тяжелые занавеси ... да, у них есть свое очарование, но только в больших и просторных интерьерах. Очень часто, устраивая небольшие комнаты, мы сосредотачиваемся на выборе красивых оконных украшений, думая, что таким образом мы создадим глубину и роскошь в интерьере. Но в небольших интерьерах эффект будет совершенно противоположным. Здесь мы должны убедиться, что окна обеспечивают хороший доступ к естественному освещению. 

Занавески и занавески, которые не пропускают свет, - худшее, что мы можем сделать в маленьком интерьере. Оптимальным решением является отсутствие штор вообще или скрыть окна легкими жалюзи. Если вы не сторонники такой открытости, просто повесьте легкие шторы на окне, что придаст комнате особую элегантность.

В-третьих, тяжелая массивная мебель

Это еще одна ошибка, которую мы часто допускаем при обустройстве маленькой квартиры. Массивная мебель визуально «заваливает» небольшой интерьер, полностью лишив его легкости и воздушности. Отличной идеей для мебели в маленькой квартире является выбор мобильных, складных моделей. В небольшой интерьер стоит приобрести оборудование, которое при необходимости позволяет складывать и складывать мебельные предметы.

В то же время мы можем сэкономить пространство. Для этого мы можем использовать складные столы или кресла, а также мебель, которую можно легко перемещать. В небольших интерьерах также идеально подходит светлая и прозрачная мебель. Несмотря на внешний вид, у нас здесь очень широкий спектр возможностей. 

Ажурная мебель, изготовленная из стекла, пластика или металла отлично вписывается в стиль маленького интерьера. Помните бессмертный принцип организации маленькой квартиры: чем меньше квартира, тем меньше мебели. В противном случае появляется впечатление беспорядка.

В-четвертых, сильное разделение отдельных зон

Небольшая квартира, где очень часто один интерьер должен выполнять несколько функций, является хаотичным. Чаще всего гостиная также является местом работы, отдыха и приема гостей. Очень часто соединенная с кухней, она служит своеобразной столовой. В этом случае лучше всего отделить отдельные зоны в одном интерьере и установить их пределы. 

Если дизайн интерьера и планировка не позволяют этого сделать, давайте от этого уйдем. Разделение зон может привести к еще худшим результатам. Отличная идея, конечно, частичное разделение кухни с использованием низкой мебели или небольшой ажурной перегородки. Тем не менее, это не будет работать в каждом пространстве. Имея узкую и длинную комнату, лучше устанавливать зоны, чем вносить ненужный хаос, беспорядок и отсутствие прозрачности внутри комнаты.

Пятое: избыток аксессуаров

... и мы пришли к самой распространенной ошибке в небольших интерьерах. Как известно, дополнения и украшения интерьера создают атмосферу интерьера. С их помощью мы можем подчеркнуть характер пространства, придать ему неповторимый стиль и, более того, повысить его представительность. 

Однако лишние дополнения, детали отделки и декоративные акценты не подойдут для небольших интерьеров. Собирая аксессуары в маленькой квартире, мы можем случайно загромождать интерьер и вместо эффективного места отдыха мы получим настоящий питомник для брелоков ... никоим образом не похожий на уютное жилое пространство.

Организуя небольшое микширование, лучше устроить минимализм. Он будет работать абсолютно в любом интерьере.

 

 

Наверх