Архидея

Бесстрашные обнаженные танцоры на крышах в Нью-Йорке

Мастер танцевальной фотографии Омар З. Роблес путешествует по миру, снимая местных танцоров балета в городской среде от Гонконга до оживленных улиц Рио-де-Жанейро. И вот новая серия на крышах Нью-Йорка.

dance-photography-nude-ballet-dancers-nyc-omar-z-robles-2

Танцовщица Brittany Cavaco

Для своей последней серии Bare Sky Dance Роблес буквально снимает танцевальные сюжеты на крышах Нью-Йорка. Кроме того, что Роблес обращался к высоким точкам композиций, он также попросил танцоров танцевать в обнаженном виде, празднуя красоту человеческое тела.


dance-photography-nude-ballet-dancers-nyc-omar-z-robles-4_01


dance-photography-nude-ballet-dancers-nyc-omar-z-robles-5_01

Танцовщики Alex Wong и  Alberte Nilausen

Роблес объясняет: «Как фотограф я рисую обнаженных танцоров по той же причине, что и художники на протяжении тысячелетий. Потому что это красиво и выразительно. Самая простая, чистая и самая красноречивая форма существования нашего человечества».


dance-photography-nude-ballet-dancers-nyc-omar-z-robles-6_01


dance-photography-nude-ballet-dancers-nyc-omar-z-robles-8_01

Танцовщицы Alexandra Jacob и Brittany Cavaco

Потрясающая серия демонстрирует скульптурные тела танцоров, поскольку они контрастируют с серым, структурированным городским городом Нью-Йорка. Каждая фотография была опубликована вместе с отдельными историями и опытом испытуемых, давая интимный взгляд на их миры. Одна из танцовщиц Бретань Кавако смело показывает, что она ранее была жертвой сексуального насилия, и что этот инцидент сделал ее движения ее тела чрезвычайно сознательными.


dance-photography-nude-ballet-dancers-nyc-omar-z-robles-10


dance-photography-nude-ballet-dancers-nyc-omar-z-robles-13_01

Танцовщики Terk Lewis и Cassandra Orefice

Другая танцовщица, Кассандра Орефиче, сказала: «Для меня позирование для новой серии Омара стало празднованием свободы, которую дал мне танец. Танец гордиться своим искусством, а я своим телом, которое помогает мне осуществить танец». Роблес объясняет: «Танцоры смогли обнажить не только свои тела, но и души под небом Нью-Йорка».


dance-photography-nude-ballet-dancers-nyc-omar-z-robles-16_01


.jpg_878

Танцовщицы Silken Kelly и Brittany Cavaco

Источник фото: /www.artfido.com/photographer-captures-the-vulnerable-side-of-ballet-dancers-who-bare-all-on-nyc-rooftops/

 

 

Наверх