Архідея

Украинский ресторан: YODEZEEN создали urban jungle в спальном районе Киева

Фото: Андрей Шурпенков https://yodezeen.com/
Много зелени, натуральное дерево и свежий воздух – Par Bar это новый ресторан и бар в спальном районе Киева, созданный по принципу аутентичности

Фото: Андрей Шурпенков

Фото: Андрей Шурпенков

Джерело: https://yodezeen.com/


Жилой район города Киева – Осокорки – является одним из молодых городских районов. Он расположен на юго–востоке города, в его левобережной части. Еще в начале 1990–х гг. район представлял собой поселок с лугами, на которых выпасали скот местные жители, а уже сегодня это миллионы квадратных метров, реализованные из бетона и металла. 

Фото: Андрей Шурпенков

Фото: Андрей Шурпенков

Джерело: https://yodezeen.com/

Фото: Андрей Шурпенков

Фото: Андрей Шурпенков

Джерело: https://yodezeen.com/


Перед архитекторами YODEZEEN была поставлена задача создать уникальную концепцию для жилого массива, ресторан, куда днем можно прийти в кругу семьи, а вечером устроить пре–пати с друзьями, но при этом дизайн концепция ресторана предполагала максимальное использование натуральных материалов, позволяющих наполнить пространство ощущением свежести, чистоты и аутентичности. 

Фото: Андрей Шурпенков

Фото: Андрей Шурпенков

Джерело: https://yodezeen.com/

Фото: Андрей Шурпенков

Фото: Андрей Шурпенков

Джерело: https://yodezeen.com/


«Понимая и принимая историю района Осокорки, мы хотели создать место, максимально приближенное к природе, поэтому основу концепции ресторана и составило применение дерева и живых растений. Для меня проект Par Bar – это дань уважения мастерству изготовления и натуральным материалам», – рассказывает о концепции главный архитектор проекта, со–основатель студии YODEZEEN Артем Зверев. 

Фото: Андрей Шурпенков

Фото: Андрей Шурпенков

Джерело: https://yodezeen.com/

Фото: Андрей Шурпенков

Фото: Андрей Шурпенков

Джерело: https://yodezeen.com/


Концепция Par Bar построена на красоте сквозь простоту. Сочетание из натуральных материалов, таких как дерево, камень, определяет теплое домашнее пространство.
Ресторан площадью 491 кв. м. расположен на одном уровне, но разделен на основную зону и террасу. Центральный вход ресторана размещен с торца здания и представляет собой вход в виде коридора из зелени и металлических декоративных перегородок, стилизованных под ржавчину. Световые узлы и буйная естественная растительность пересекаются и визуально соединяют внутреннее и внешнее пространство ресторана.

Фото: Андрей Шурпенков

Фото: Андрей Шурпенков

Джерело: https://yodezeen.com/

Фото: Андрей Шурпенков

Фото: Андрей Шурпенков

Джерело: https://yodezeen.com/

Фото: Андрей Шурпенков

Фото: Андрей Шурпенков

Джерело: https://yodezeen.com/


Гостей ресторана встречает массивная металлическая дверь с ручкой из натурального камня Bidasar Green спокойного, но в тоже время элегантного оттенка. Попав внутрь, гостей окружает свежесть зелени и простор входной зоны. Деревянная стойка рецепции, выполненная в полукруглой форме, сразу задает характер всего пространства – дерева будет много! 

Фото: Андрей Шурпенков

Фото: Андрей Шурпенков

Джерело: https://yodezeen.com/

Фото: Андрей Шурпенков

Фото: Андрей Шурпенков

Джерело: https://yodezeen.com/

Фото: Андрей Шурпенков

Фото: Андрей Шурпенков

Джерело: https://yodezeen.com/

«Можно сказать, что дизайн концепция ресторана основана вокруг материалов, которые со временем будут становиться только лучше – много натурального дерева, камня и кожи, наполняющие пространство историей и смыслом», – рассказывают в YODEZEEN. 

Фото: Андрей Шурпенков

Фото: Андрей Шурпенков

Джерело: https://yodezeen.com/


Терраса ресторана спроектирована как полноценный зал для любого времени года. В теплое время у гостей будет возможность находиться на свежем воздухе, а в холодное время, благодаря массивным стеклопакетам с полуавтоматическим управлением – комфортно проводить время в ресторане. 

Фото: Андрей Шурпенков

Фото: Андрей Шурпенков

Джерело: https://yodezeen.com/


Винный шкаф с коллекцией более 300 видов вина, выполняющий функцию единственной перегородки в разделении ресторана на 2 зоны, основной зал и террасу, оформлен в виде металлических реек с тонированным стеклом. Лучи солнца днем или искусственный свет вечером отражают зелень в стекле, создавая изумрудный оттенок, струящийся по всему ресторану.

Фото: Андрей Шурпенков

Фото: Андрей Шурпенков

Джерело: https://yodezeen.com/

Фото: Андрей Шурпенков

Фото: Андрей Шурпенков

Джерело: https://yodezeen.com/

Потолок террасы выполнен в виде перфорированного металла изогнутой формы, способствующий визуальному увеличению площади террасы. 
Par Bar рассчитан на 175 посадочных мест, расположенных вдоль обеденных зон по 2, 4 места, коммунального стола круглой формы на 10 мест в центре основной зоны, а также на 20 мест вдоль 2–х барных стоек. В основной зоне ресторана расположилось 2 бара, один из которых предназначен как зона для приготовления азиатских блюд.

Фото: Андрей Шурпенков

Фото: Андрей Шурпенков

Джерело: https://yodezeen.com/

Барные стойки выполнены из натурального камня Bidasar Green, а фасадная часть бара – из дерева. Узкий тонкий светильник, размещенный над баром, отбрасывает красивые тени ночью и добавляет тепла днем. Дерево обрамляет также все колонны ресторана и является основным элементом декора в дизайне окон. Деревянные ламели, созданные вручную по индивидуальному заказу из натурального дерева, могут быть открыты или закрыты в зависимости от концепции вечера. 

Фото: Андрей Шурпенков

Фото: Андрей Шурпенков

Джерело: https://yodezeen.com/


В реализации изделий ручной работы, как ламели, столы и стулья, студия YODEZEEN тесно работала с небольшой командой индивидуальных мастеров по дереву, и большинство решений декора и мебели были созданы по эскизам дизайнеров студии. 

Фото: Андрей Шурпенков

Фото: Андрей Шурпенков

Джерело: https://yodezeen.com/


Характер интерьера также подчеркивают несколько экспансивных жестов: архитекторы учли пустоту, создаваемую высокими потолками, выбрав минималистичный черный цвет и практически невидимые светильники, напоминающие ветви деревьев, элегантно и практически незаметно свисающие по всему пространству. В центре основного зала расположился круглый стол ручной работы, выполненный из натурального камня и предназначенный для создания социальной атмосферы. 

Фото: Андрей Шурпенков

Фото: Андрей Шурпенков

Джерело: https://yodezeen.com/


Уборные ресторана продолжают минималистичные акценты в проекте и выполнены в сочетании дерева, бетона, каменных умывальников, задекорированные зеленью и современным световым решением в виде изогнутой светящейся трубки. 

Фото: Андрей Шурпенков

Фото: Андрей Шурпенков

Джерело: https://yodezeen.com/


Особенную атмосферу всему пространству придает большое количество зеленых растений, раскрывающих свою историю в каждой части ресторана: во входной зоне – приветствие, в обеденной зоне – атмосферу интимности. Зеленый цвет глубоко переплетается с цветом дерева, бросая на столы и ламели свой изумрудный оттенок и создавая концепцию urban jungle в холодном жилом массиве из бетона. 

Фото: Андрей Шурпенков

Фото: Андрей Шурпенков

Джерело: https://yodezeen.com/


«В работе над дизайном Par Bar мы хотели, чтобы по мере того, как гость попадает в ресторан, пространство медленно раскрывалось перед ним. Важно было сохранить деликатный баланс между историей материалов и ультрасовременными решениями. Мы все–таки хотели придать интерьеру определенную аутентичность», – подчеркивают архитекторы студии, Артем и Артур: 

Фото: Андрей Шурпенков

Фото: Андрей Шурпенков

Джерело: https://yodezeen.com/

YODEZEEN 
Площадь: 491 кв.м
Дата реализации: Сентябрь 2020
Команда: Артем Зверев, Артур Шарф, Артем Воскобойник, Аня Тарабанова, Ольга Кравченко, Любовь Тузовская, Виталий Корж

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK