Архидея

Квартира-студия от Lauri Brothers: Минимализм с характером

фото: Сабухи Новрузов
Квартира-студия от Lauri Brothers: Минимализм с характером

Лет пять назад, на волне популярности лофта, в видении “мужской” квартиры обжился миф о том, что там непременно должны быть кирпичные стены, грубая деревянная мебель - такой интерьер, мол, по определению индустриален и сердит. Словно мужская квартира - это эволюционировавшая форма гаражей, в которые “сбегали” наши отцы. Однако на то он и миф, чтобы его развенчивать.

Стены, отделявшие друг от друга помещения кухни, спальни и прихожей, были вынесены

Стены, отделявшие друг от друга помещения кухни, спальни и прихожей, были вынесены

Пространство сделано максимально безбарьерным

Пространство сделано максимально безбарьерным

Строгая графичность миниммализма

Строгая графичность миниммализма

В проекте компактной студии на 43 м2 команда Lauri Brothers показала, насколько гибким и даже элегантным может быть подход к оформлению такого жилья, если отдать предпочтение минимализму и качественным материалам.

Диван Interia, расположен вдоль всей зоны гостиной

Диван Interia, расположен вдоль всей зоны гостиной

Заказчик - семейный человек с достатком. Он живет в загородном доме, у него есть дети. Так что эту квартиру он для себя позиционировал не как постоянное жилье, а скорее как “перевалочный пункт”, расположенный рядом с работой, где после затянувшегося трудового дня можно переночевать. При наличии такого обособленного жилья можно также в конце недели собрать друзей, посмотреть фильм или футбол, расслабиться “на своей территории”.

Мягкий диван зонирует пространство

Мягкий диван зонирует пространство

Открывается хороший вид на город

Открывается хороший вид на город

Решение о перепланировке квартиры в студию было принято единогласно. Стены, отделявшие друг от друга помещения кухни, спальни и прихожей, были вынесены. Вместо них возвели лишь нишевую перегородку под шкаф у входа в квартиру и небольшое продолжение стены напротив, чтобы скрыть торец кухонного гарнитура. В остальном пространство было сделано максимально безбарьерным - это комфортно и практично, когда речь идет о квартире на одного.

Характер дизайн-проекта построен на контрастных и связующих текстурах.

Характер дизайн-проекта построен на контрастных и связующих текстурах.

Характер дизайн-проекта построен на контрастных и связующих текстурах. Потолок в зоне спальни и гостиной - нейтральный, белый, с магнитными минималистичными светильниками. Однако на стыке с кухонной зоной он переходит в грубую отделку с видимой разводкой проводов под верхний свет. В исходном виде объект достался в работу дизайнерам с не самой удачной текстурой потолка, так что в зоне кухни была использована все же декоративная штукатурка “под бетон”. В сочетании с высокими стильными радиаторами и плиткой Metropol с текстурой камня на полу и на фартуке кухни такое решение придает квартире тот самый “мужской”, несколько лофтовый стилистический оттенок.

Световой сценарий увеливает пространство

Световой сценарий увеливает пространство

Продуманные зоны хранения

Продуманные зоны хранения

Связующим текстурным звеном в проекте стало покрытие шпоном ореха - им выделена зона с телевизором, подиум с изголовьем в спальной зоне, полки и сам гарнитур в кухне, а также дверцы шкафов в санузле. Благородный рисунок натурального дерева добавляет интерьеру солидности и в то же время некоторой утонченности. Стоит отметить, что заказчик не был настроен экономить - собственную квартиру он хотел видеть выполненной с использованием качественных материалов.

Большие панорамные окна обеспечили необходимую инсоляцию

Большие панорамные окна обеспечили необходимую инсоляцию

Классический лофтовый свет

Классический лофтовый свет

Не обошлось в квартире из без брендовых “точек притяжения”. Одна из таких - безусловно, диван Interia, расположенный вдоль всей зоны гостиной. Минималистичный дизайн, стык контрастных цветов - все его черты повторяют визуальную концепцию квартиры в целом.

Санузел выполнен в общей стилистике

Санузел выполнен в общей стилистике

В душевой кабине установили трап вместо поддона

В душевой кабине установили трап вместо поддона

В ванной комнате продуманы зоны хранения

В ванной комнате продуманы зоны хранения

Также было решено не делать классическую кровать - вместо нее в нише, образованной после перепланировки, разместили “парящий” подиум с матрасом. Роль прикроватных столиков выполняет расширенное изголовье, а сама по себе спальная зона дополнена акцентным светом. Вообще роль такого освещения в проекте сложно переоценить - баланс нейтрального и теплого света, обилие светильников и подсветок, несколько видов потолочных спотов, отличающихся по функции и стилистике - все эти элементы создают в квартире уникальный сценарий освещения, который полностью адаптивен к потребностям и настроениям хозяина.

Зона спальни

Зона спальни

Вместо кровати парящий подиум

Вместо кровати парящий подиум

Проект Malevich - это строгость и гармония геометрических ритмов, сдержанный стиль, в некоторых зонах уходящий в dark minimal, качественные материалы, а также безбарьерные пространства, создающие атмосферу свободы и автономности.

Открытое пространство всегда кажется больше

Открытое пространство всегда кажется больше

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK