Архидея

Лучшее мороженное в форме груди на фестивале дизайна в Лондоне

bompasandparr
Лондонский фестиваль дизайна объявил результаты конкурса кондитерских изделий Bompas & Parr, в рамках которого было выбрано лучшее мороженое 2018 года.

Источник: bompasandparr

Студия дизайна дизайна Bompas & Parr спросила архитекторов и дизайнеров, предложивших идеи для трехмерной формы мороженого, основанной на тех, которые использовались английской королевской семьей в XVIII веке. Какой вкус у лучшего мороженного 2018 года? Автор удивительных ледяных сладостей Салли Рейнольдс (Sally Reynolds) ответила на этот детский вопрос по-взрослому, создав мороженное в форме женской груди. Кондитер из Нью-Йорка решила представить одну из своих деликатесов на конкурсе кондитерских изделий Bompas & Parr в этом году. Салли сама признает, что грудь была источником вдохновения для создания формы мороженого. Она назвала это «Почтение к груди», что просто означает «Дань груди». 

Источник: bompasandparr

Форма призвана способствовать размышлению о красоте женщин, подчеркивая при этом роль женщин в современном обществе. Какой вкус у этого изысканного мороженного? Салли выбрала комбинацию сладкого сиропа на основе лепестков роз с немного пряным индийским чаем. Мороженое было сделано в аромате Rose Masala Chai, состоящем из ванильного гелято, ароматизированного розовым сиропом и чайной специей. Среди прочих ингредиентов есть также корица, анис и кардамон.

Источник: bompasandparr

На втором месте было мороженое с вишневым ароматом, сделанное в традиционном турецком стиле. Мороженое приобрело форму связанных пузырьков. Эта форма появилась у авторов во время купания. 

Источник: bompasandparr

На третьем месте появилось мороженое SOAP, похожее на мыло. У него вкус ананаса, разбавленного базиликом. Вдохновение для авторов, пришедших с Ближнего Востока, было традиционным арабским фруктовым салатом. 

Источник: bompasandparr

Источник: bompasandparr

 

 

Наверх