Архидея

Недостройки в Американском доме

Алексей Сай показывает горожанам, насколько важно обращать внимание на возникающие строительные площадки, призывая не бездействовать.

В Американском доме открывается проект Алексея Сая Temporary. Здесь можно увидеть работы из цикла «Новый пейзаж» с изображенными на них стройками. Они создавались автором в течение 10 лет.


_2

Никто не будет спорить, что подобные места постоянно меняют свой облик, причем это происходит плавно и практически незаметно для жителей. Застраивание городов выполняется активно, но рассматривая непрерывность и повседневность этого процесса, можно заметить насколько интересно он протекает. Недостроенные сооружения – временные объекты, которые просто не воспринимаются людьми. А отсутствие плана застройки и стихийность проведения таких работ вызывает только недовольство.


_1

По этой причине проект Алексея Сая советует горожанам, созерцающих регулярно новые здания в окружающей местности, посмотреть на строительство с другой стороны.


_6.

Недостроенные здания и высотные краны разрушают уникальный образ города, поэтому с таким явлением нельзя мириться. Нужно повлиять на изменения, происходящие в архитектуре мегаполисов, соблюдать правила, чтобы не оказаться заточенными в каменных джунглях, с отсутствием индивидуальности.


3_01

Поэтому художник изображает недостроенные объекты, чтобы люди обратили на них внимание и стали их воспринимать всерьез.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK