Архидея

Украинский дизайн на Salone del Mobile 2019 года

mahno.com.ua
Сергей Махно успешно представил дизайн светильников на выставке в Милане.

mahno.com.ua

mahno.com.ua

В то время как Миланская неделя дизайна продолжает определять авангардные тенденции дизайна на предстоящие годы, светотехническая биеннале Salone del Mobile 2019 года Euroluce, дала толчок к развитию современного дизайна света.

mahno.com.ua

mahno.com.ua

Вот как описывает свой стенд Представители студии Сергея Махно

В столице дизайна наш стенд уже монтируется на полную, а вот грузовик с люстрами трое суток отдыхала между границами Украины и Венгрии - таможня. 
Работа над стендом. Когда мы решили «почти на 100%, но это не точно, а может все-таки нет, но так хочется», что участвуем в выставке, взялись за концепцию и наполнение стенда. Квадратуру стенда можно выбирать самостоятельно - хоть гектар за ваши деньги. Мы решили остановиться на 100 кв. м - такие стенды организаторы удобно размещают, есть достаточно пространства для интересных решений. От iSaloni техническую получили задачу: у вас угловой стенд, две стены, высота стенда - 3 м, дальше каждый следующий погонный метр - 85 евро.

mahno.com.ua

mahno.com.ua

Действовали следующим образом: наши архитекторы обсудили с Сергеем Махно идеи и независимо друг от друга создали визуализации стенда. Затем мы собрались вместе и выбрали идеи, которые нравятся больше всего. Безусловным обладателем наших сердец стал подвесной куб от Александра Ковпак - ведь, в первую очередь, мы - архитектурная студия, и наша любовь к геометрии вечна. Из других вариантов взяли галерейный тип размещения предметов и еще несколько изюминок.

mahno.com.ua

mahno.com.ua

Финальные визуализации отправили на iSaloni. Согласовали. Предоставили чертежи и техническую информацию. И почти через месяц после подачи первой визуализации получаем резюме: наш куб не проходит по весу. Надо или ставить какие-то опоры, или уменьшать вес, или отказываться от куба. А мы уже с штукатурами договорились, чуть цвет выбрали из 50 оттенков коричневого. Отказываться от куба или ставить его на костыли - и слышать об этом не хотели. Начали думать. И придумали. Основой куба стал металлический каркас, а обтянули его плотной тканью (пришлось еще раз столкнуться лицом к лицу с 50 оттенками коричневого, только теперь в текстиле).

mahno.com.ua

mahno.com.ua

Сначала мы думали обратиться к различным подрядчикам, работающих на наших объектах для воплощения нашего замысла. Но поняли, что слишком сложная и запутанная схема значит, и за результат никто отвечать не берется. И тогда нам попался StandPoint, который в Украине создает стенд, сам транспортирует и сам собирает на месте. По штукатурку и заключения нашей авторской плитки неизменно отвечает Kelsis.

mahno.com.ua

mahno.com.ua

А потом мы получили счет за подвес куба, и каждой лампы, и вообще на каждый шаг работников выставки. Вложения, которые заплатили за стенд в начале - это, по сути, только за пол и 2 стены. Когда вам рассказывают, что бюджет участия в выставке увеличивается вдвое от запланированного - это хорошее бизнес-планирование, просто организаторы любят сюрпризы.

mahno.com.ua

mahno.com.ua

Изображения с сайта https://mahno.com.ua/

 

 

Наверх