Архидея

Новый сюжет для моды: оригами в натуральную величину

plieproject
Драматические бумажные костюмы на фигурах балетных танцоров в новом фэшн проекте PLI.É project.

Источник: plieproject

Монреальские художницы Мелики Дез (Melika Dez) и Полина Локтин (Pauline Loctin) встретились в январе 2018 года и решили объединить свои фантазии в творческом сотрудничестве. В результате появился проект PLI.É

Источник: plieproject

Источник: plieproject

PLI.É (Plē'ā) означает движение, в котором танцор сгибает колени и выпрямляет их снова, обычно танцуя с вывернутыми ногами, плотно прилегающими к земле. Прилагательное / Plē'ā / с французского означает что-то гибкое и относительно плоское.

Источник: plieproject

Проект PLI. дал возможность реализовать фотографические способности Мелики Дез, объединив их с опытом Полины Локтин в бумажном искусстве. Фотографии демонстрируют танцоров в бумажных костюмах, созданных вручную.

Источник: plieproject

Полина Локтин специально сформировала форму и цветовую палитру наряда для каждого танцора, а Дез работала над размещением моделей в знаковых местах на улицах Нью-Йорка и в музее Лувр в Париже.

Источник: plieproject

Бумажные творения Полины Локтин варьируются от напоминающих традиционные балетные пачки к сложным экспериментальным формам оригами.

Источник: plieproject

Проект реализовывался в два этапа: сначала, как студийная съемка с профессиональными артистами балета, носящимися наряды-пачки, а затем, как фотографирование танцоров в костюмах на улицах. «Бумага может быть хрупким материалом для работы, и именно поэтому мы решили сделать невозможное возможным. Независимо от того, с каким элементом мы столкнулись бы, вода (дождь), ветер, мы хотели показать, что творчество безгранично», – утверждают авторы проекта.

Источник: plieproject

Фотографии проекта PLI.É выставляются в данный момент в Монреале до 4 ноября 2018 года. Творческий дуэт надеется отснять вторую серию работ и в конечном итоге опубликовать фото книгу.

Источник: plieproject

Фото: © Melika Dez

 

 

Наверх