Архидея

От кровати до улицы: спальное место – самая удобная тенденция в моде

Мода для верхней одежды, вдохновленная пуховыми одеялами – одна из последних тенденций в течение нескольких сезонов.

Тренд льняного гардероба сильно поиссяк, затем настало время для одежды, вдохновленной пижамой, которая до сих пор была довольно хороша в тенденциях весна-лето. В сезоне SS19 Стелла Маккартни и Мансур Гавриил не используют никаких ограничений на комбинирование спальной одежды с одеялами.

И это не прогулка с собакой в 5:00 утра или вечерняя закуска на природе. Sleepleisure означает полное размывание границ в 24-часовом гардеробе.

Где найти источник этой тенденции, которая, безусловно, не понравится вашим работодателям?

Как и в большинстве случаев, сильным создателем этой тенденции являются сайты социальных сетей, особенно Instagram, где мы показываем наш день от рассвета до заката. 

Может ли одно сообщение с изображением в стилистике уикенда, подготовленного для марафона на Netflix, оказать такое влияние на то, что сейчас модно? Если это делается значительным числом пользователей, то можно говорить об определенном явлении, и это очень быстро превращается в тренд.

Если мы покажем нашу стилизацию дивана в самой популярной социальной сети без какого-либо смущения, почему мы должны стыдиться ее на улице? Такое мышление также было принято дизайнерами, которые, как вдохновение, используют то, что люди показывают в соцсетях.


Не менее важным здесь является вопрос удобства, который становится основным детерминантом нашей жизни. Мы ищем комфорт в каждом аспекте жизни, так почему бы не чувствовать себя полностью комфортно, когда дело доходит до нашего гардероба?

И все же мы чувствуем себя лучше не в жестком костюме или в юбке «карандаше», в которой мы едва можем сделать шаг, но в том, что мы надеваем на себя дома: в спортивных костюмах, толстовках, леггинсах, пижамах и удобных тапочках. Sleepleisure - это нечто большее, чем тонкий сатиновый спальный комплект.

За границей тенденция сдержанности приобретает все большую популярность. Этому способствуют дизайнеры, модели и блоггеры. Они показывают, что этот способ переодевания не означает выходить в хлопчатобумажной пижаме возле овец, но вы можете играть с ним, использовать определенные предметы одежды и сочетать их с другими, чтобы они создавали удобную, но не шокирующую стилизацию.

Бренд Sleeper прекрасно воспринимает эти тенденции и предлагает одежду, которую вы можете носить дома и на улице, без риска быть обвиненным в том, что вы оставите больницу или учреждение неконтролируемым. 

 

 

 

Наверх