Архидея

Захватывающая инсталляция во время Лондонской Неделе Моды

Чтобы отпраздновать лондонскую Неделю моды и вслед за успехом Chubby Cloud, дизайнер аксессуаров Аня Хиндмарч (Ana Hindmarch) создала The Weave Project – захватывающую художественную инсталляцию.

Проект Weave, воплотившийся в инсталляцю на автостоянке Soho, представлял собой произведение искусства, созданное коллективом художников Numen / For Use. Труба построена из тканой сетки, которая создает колеблющуюся структуру, через которую посетители могут взобраться, чтобы испытать структуру с неожиданных и сюрреалистических гибких форм.


Являясь частью витрины под названием The Weave Project, The Tube представляет собой инсталляцию, предназначенную для воссоздания азарта детской игровой площадки для взрослых. Она состоит из ряда скручивающих структур, изготовленных из тканой сетки и веревки. Посетители могут пролезть через сетчатые туннели, чтобы испытать конструкцию со всех сторон.


Инсталляция была открыта для публики в течение четырех дней с 16 по 19 февраля, чтобы совпасть с лондонской Неделей моды. Коллектив художников Numen / For Use – трио талантливых ребят из Хорватии, Австрии и Германии, которым потребовалось три дня, чтобы соткать конструкцию. Затем потребовалось семь дней, чтобы установить, используя 3000 метров веревки для подвески и 11000 квадратных метров сетки для туннельных конструкций. Группа часто создает аналогичные инсталляции с прошлыми версиями, включая одну, сделанную из ленты из липкой ленты, а другую – из коконов на ковровой подкладке.

Установка Tube знаменует собой глобальный перезапуск коллекции сумок Neeson от Hindmarch, которая послужила источником вдохновения для тканых туннелей. Новая коллекция представляет собой обновленную версию одного из самых узнаваемых стилей Hindmarch - легкую тканую сумку и сумку через плечо, на изготовление которой уходит почти неделя, а также фирменный тканый бант бренда. Хиндмарч экспериментировала с большой инсталляцией на Лондонской неделе моды в сентябре 2018 года, когда она установила «самую большую погремушку в мире» в лондонском неоклассическом банкетном доме 17-го века.

«Weave Project будет совершенно захватывающей и игривой установкой, которую вы можете испытать изнутри», – сказала Хиндмарч. Проект Weave также включает тематическое кафе и концептуальный магазин, в котором хранится коллекция Neeson и товары специального выпуска. Посетители могут приобрести сумки и сделать их персонализированными ткачами на месте, с символами, словами и инициалами ручной работы.


 

 

 

Наверх