Архидея

Шесть ярких молодых французских дизайнеров на выставке в Maison & Objet

Фото: Maison & Objet
Работа шести перспективных французских дизайнеров представлена на мебельной выставке Maison & Objet в Париже, раскрывая тенденцию производства предметов ручной работы, а не серийного производства.

Среди экспонатов - различные эксперименты с ремесленными процессами в керамике, мебели и электронике. По словам судей, среди которых были плодовитые дизайнеры Пьер Шарпен и Пьер Йованович, витрина показывает, что промышленный дизайн не пользуется популярностью во Франции. Rising Talents - это постоянное мероприятие в Maison & Objet, всегда с акцентом на одну страну. Организаторы выбрали Францию для показа своих работ в январе 2020 года, чтобы совпасть с 25-летием ярмарки, проходящей раз в два года. Эта выставка длилась с 17 января до 21 января.

Среди растущих талантов на Maison & Objet 2020:

Natacha & Sacha

Парижский дуэт Natacha Poutoux и Sacha Hourcade стараются придать более мягкую эстетику домашним продуктам, которые обычно не рассматриваются как объекты дизайна, такие как чайник или кабель светильника. Их конструкции включают в себя увлажнитель воздуха, который больше похож на стеклянную вазу, керамический сервер данных, предназначенный для демонстрации, и радиатор, состоящий из подвесных колонн.

Фото: Maison & Objet

Фото: Maison & Objet

Laureline Galliot

Необычные формы и смелые цвета характеризуют работу Laureline Galliot, которая до того, как заняться дизайном, обучалась танцам и колористике. Galliot разрабатывает проекты для совершенно уникальных объектов, от узорчатых ковров до керамики, рисуя пальцами на iPad или работая с устройствами виртуальной реальности.

Фото: Maison & Objet

Фото: Maison & Objet

Mathieu Peyroulet Ghilini

Mathieu играет с различными геометриями в своих проектах, которые включают в себя подвесную перегородку из веревки и керамики, которая называется Mur de Sèvres, и Elephant Mirror, которую он создал для Galerie Kreo. Наряду с процессом проектирования, дизайнер часто производит масштабные работы, демонстрирующие его творения.

Фото: Maison & Objet

Фото: Maison & Objet

Wendy Andreu

Материалы находятся в центре внимания работы дизайнера Wendy Andreu. Среди предметов, которые она представляет на выставке Rising Talents, - книжная полка с грубой текстурой, табурет с восемью стальными трубками и сиденья из хлопкового каната и силикона. Она делает их для людей «с чувствами, которые хотят что-то увидеть, что-то почувствовать, что-то потрогать».

Фото: Maison & Objet

Фото: Maison & Objet

Julie Richoz

Самая известная из Rising Ralents, парижский дизайнер Джули Ричоз создала дизайны для таких брендов, как Tectona, Alessi, Louis Poulsen и Louis Vuitton. Обычно она работает с одним материалом за раз, будь то цветное стекло или текстиль. Примеры включают ее вазы Oreilles и ковер рафии Binaire, который она разработала для Мануфактуры де Cogolin. Ей нравится идея повторения, «но с тонкими вариациями».

Фото: Maison & Objet

Фото: Maison & Objet

Adrien Garcia

Основатель студии Adret Adrien Garcia делит свое время между Парижем и замком 17-го века недалеко от Нанта. Это грандиозное окружение вдохновляет его проекты, которые, как правило, также велики по своим масштабам и амбициям. По его словам, ей нужны пустые, заброшенные места, чтобы представить новые творения. Гарсия работает над своей первой коллекцией мебели, которая будет ссылаться на работы таких художников, как Andy Goldsworthy. В Maison & Objet он представил модульную систему мебели, заключенную в огромный розовый кубоид.

Фото: Maison & Objet

Фото: Maison & Objet

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK