Архидея

4 ошибки, которые часто допускают при выборе дивана

Источник: digsdigs.com
Что стоит учитывать при выборе одного из самых главных предметов мебели для любого интерьера?

Источник: digsdigs.com

Источник: digsdigs.com

Источник: digsdigs.com

Источник: digsdigs.com

1.Не учитывать доступную площадь

Для того, чтобы диван не перегружал маленький интерьер и не был потерян в большом, необходимо найти идеальный размер, который отлично впишется в имеющееся пространство и при этом позволит бы не жертвовать комфортом.  Габариты предмета очень важны, однако здесь нет никаких четких правил, скорее, нужно руководствоваться общим ощущением баланса. Перед тем, как покупать диван, обязательно измерьте помещение, а после выбора модели дивана, создайте его визуализацию в интерьере.  Это звучит сложно, однако на деле вы можете попросту отметить габариты предмета на полу и стенах с помощью малярной ленты, цветного скотча или картонных листов.  Такой подход позволит вам наглядно увидеть, подходит ли данный размер мебели вашему помещению. Кроме того, не стоит забывать о том, что в будущем диван будет может быть дополнен ещё и другими предметами мебели: приставными и кофейными столиками, креслами, стеллажами, комодами и т.д.

Источник: digsdigs.com

Источник: digsdigs.com

Источник: digsdigs.com

Источник: digsdigs.com

2.Выбирать обивку без связи с общей концепцией интерьера

Перед тем, как остановиться на определённой модели, обдумайте то, как диван впишется в окружающий интерьер. Имеет смысл обратить внимание не только на оттенок однотонной ткани или цветовую гамму принтованной, но и особенности геометрии узора, ее тематику, фактуру материала.  Все это влияет на восприятие дивана и интерьера в целом.  Если вы хотите, чтобы диван выглядел меньше и более незаметно, выбирайте диван в тон стен.  Диван может стать и контрастным элементом, однако в данном случае выбранный оттенок стоит поддержать в декоре и текстиля, иначе предмет может выглядеть чужеродно.  Гладкие и однотонные поверхности обычно выглядят более легкими, за счет чего подходят для маленьких пространств, а вот фактурные ткани, яркие и крупные принты делают предмет визуально более массивным.

Источник: digsdigs.com

Источник: digsdigs.com

Источник: digsdigs.com

Источник: digsdigs.com

3. Не протестировать диван заранее

Несмотря на то, что онлайн магазины могут предлагать более широкий ассортимент, привлекательные скидки и варианты доставки, не все из них могут предоставить клиентам возможность увидеть выбранную модель своими глазами и протестировать его комфортность. Рекомендуем отдать предпочтение тем магазинам, которые предлагают покупателям возможность побывать в шоурумах и/или складах. Проверьте, насколько удобен диван, глубина и ширина посадочных мест, высота подлокотников, подушки, практична и приятна ли на ощупь обивка, как ткань обивки выглядит вживую. Если вы планируете использовать диван еще и как спальное место, то протестируете его еще и в этом отношении – полежите и поворочайтесь в течение нескольких минут.

Источник: digsdigs.com

Источник: digsdigs.com

Источник: digsdigs.com

Источник: digsdigs.com

4. Не учитывать износостойкость и практичность ткани

Различные ткани по-разному устойчивы к истиранию и других механическим повреждениям и, соответственно, имеют разный срок жизни. Существует тест Мартиндейла, который позволяет определить, насколько долго будет служить ткань. Показатели исчисляются в количестве циклов оборотов, минимальный показатель - это 5.000, максимальный - более 30. Чем выше показатель, тем более устойчивая к истиранию ткань, то есть тем дольше диван будет выглядеть как новый. Обязательно учитывайте то, как насколько мебель устойчива к воздействию домашних животных. Существует специальные обивочные ткани (антикоготь), которые позволяет защитить предмет от агрессивного воздействия когтей и зубов питомцев. В том случае, если у вас дома живут домашние животные, то стоит выбирать специализированные антивандальные ткани, например, флок, искусственную замшу или ткань с тефлоновым покрытием.  Также не стоит забывать о легкости ухода: узнайте, возможна ли влажная или только сухая чистка, насколько ткань маркая, если есть возможность, предусмотрите съемные чехлы.

 

 

 

Наверх