Архидея

Как выбрать мебель для сада и сохранить ее к лету

vidu-mebeli
Прежде чем мы решим приобрести конкретную мебель для сада или террасы, стоит обратить внимание не только на их внешний вид, но и на то, удобны ли они и безопасны в использовании. Вопрос их сохранения также важен.

При выборе садовой мебели мы должны прежде всего учитывать насколько предметы мебели просты в уходе и устойчивы к погодным условиям. Если нам нравится отдыхать на террасе, давайте определимся с так называемой кофейной мебелью: удобными креслами или шезлонгами низкими столиками. Для застолья в саду скорее будут нужны классические стулья и большие, желательно раскладные, столы. Стоит также обратить внимание на долговечность оборудования и простоту ухода за мебелью.

hitsad.ru

hitsad.ru

Следует помнить, что деревянная мебель выглядит красиво и хорошо вписывается в ландшафт, но вы должны регулярно за ней ухаживать и знать, как сохранять в непогоду. Лучшее предложение на открытом воздухе – это алюминий и всевозможные полиуретановые предметы, которые могут отлично выдерживать любые климатические условия и очень легко чистятся. При выборе мебели для сада или террасы также необходимо обратить внимание на вопрос об их хранении в осенне-зимний сезон. 

Если у нас нет комнаты, в которую можно спрятать мебель после окончания сезона, выбирайте, скорее, такие модели, которые изготовлены из современных материалов, устойчивых к неблагоприятным погодным условиям. Возьмите также некоторые специальные чехлы или выберите складную мебель, которая требует меньше места для хранения.

vse-v-ogorod.ru

vse-v-ogorod.ru

Большую часть садовой мебели лучше всего перенести на сезон непогоды в безопасное место, свободное от влаги и холода. Мы не можем забыть об оборудовании, которое не можем скрыть, и о малых формах садовой архитектуры. В марте еще бушует непогода. Поэтому элементы садовых форм и мебели будут подвергаться воздействию прямых неблагоприятных погодных условий, которые могут привести к гниению деревянной мебели. Если мы думаем о защите садовой древесины, то должны помнить, что существует два вида препаратов: технические пропитки и защитно-декоративные препараты. Эти меры существенно различаются по своим свойствам.

Технические пропитки  

Технические пропитки защищают древесину от биокоррозии и вредного воздействия солнца и воды. У них одна задача: защитить дерево, чтобы оно не повредилось и служило много лет. Пропитки не меняют цвет дерева, они не создают покрытия, но проникают глубоко в доску. Их следует использовать, если известно, что древесина будет подвергаться воздействию влаги, особенно снаружи.

hitsad.ru

hitsad.ru

Защитно-декоративные препараты

Это: лаки, масла и пропитки. Они украшают дерево, придают ему цвет или подчеркивают натуральный рисунок дерева. Прежде чем использовать их на открытом воздухе, всегда в первую очередь защищайте поверхность грунтовкой, которая защищает от биокоррозии. Декоративные агенты, образующие слой на поверхности дерева, защищают доску только до тех пор, пока покрытие не разрушится. Если это происходит, вода попадает в трещины, что способствует развитию грибков в древесине, в результате чего дерево разлагается. На рынке мало декоративных агентов, которые бы сочетали эти два свойства. По этой причине в случае древесины, используемой на открытом воздухе, необходимо помнить об использовании технических пропиток.

vidaron.com.ua

vidaron.com.ua

Хорошим решением для садовой мебели, террас и площадок будет защита их древесным маслом. Это все более популярное решение. Масло проникает глубоко в древесину, подчеркивая естественный рисунок доски. Хорошо защищает от погодных условий, не отслаивается и не растрескивается, поскольку не создает покрытия. Легко заменяет свои дефекты поверхности. Хорошо отполированные окна, двери, мебель и потолки могут быть покрыты лаком (глазурью), что придает древесине благородный блеск. В случае садовой архитектуры следует помнить, что дерево должно быть покрыто препаратом с УФ-фильтром. В противном случае оно быстро потемнеет и усохнет. Это особенно важно, если вы хотите использовать бесцветный препарат.

vse-v-ogorod.ru

vse-v-ogorod.ru

 

 

Наверх