Архидея

Мебель, которая сможет сэкономить место в маленькой комнате

Эти решения заслуживают рассмотрения и пристального внимания, если вы хотите перенастроить свое жизненное пространство.


1.    Поворотный стеллаж, который служит полками для книг, перегородкой между зонами и одновременно его также можно использовать как подставку под телевизор. Помимо ориентации в разные стороны по мере необходимости, стеллаж-перегородка также может быть использован в качестве интересного интерьерного решения, благодаря которому вы сможете находится в одной комнате, но в то же время в разных функциональных зонах. Для кого нужна такая вещь в интерьере? Прежде всего в комнате, в которой отдыхают и работают. Это может быть комната студента или молодоженов.


2.    Подвесная кровать, свисающая с потолка. Насколько это фантастично, можно увидеть по фотографиям. Однако самое изумительное, что этот спальный агрегат можно реально создать. Удобства такой кровати очевидны: когда кровать поднимается, то можно поработать на ее месте за столом. 

А есть еще и такие варианты


3.    Складной обеденный стол. Идеально подходит для очень маленьких помещений. Стол не мешает, когда не нужен, потому что плотно прилегает к стене, а перед обедом или завтраком он раскладывается в настоящее обеденное место.


4.    Используя пространство вокруг окон. Устройство диванчика на подоконнике может стать решением, о котором вы никогда не задумывались. К тому же очень удобны полки в пустых простенках и под потолком. Так решается проблема отсутствия места для нужных вещей.


5.    Нарисованный контур стола на стене. Это очень удобное решение, особенно если вы живете в студии, где каждый угол должен быть полностью использован. А это всего лишь консольная полка, которую творчески обыграли, нарисовав на стене несуществующие опоры стола.


6.    Расширяемый буфет. Включение бытовой техники в кухонный шкаф поможет вам сэкономить место, где в противном случае вам пришлось бы поставить холодильник. А так все в одном месте, к тому отлично спрятано от посторонних глаз.


7.    Кровать на колесиках внутри куба. На картинке в можно увидеть, насколько хорошо эта кровать выглядит и при этом максимально функциональна. Интересно, что этот куб можно перемещать по комнате, так что к функциональности и эстетике добавляется мобильность. Но самое главное – создано закрытое приватное место.


8.    Кровать на мезонине, под которым устроена импровизированная кухня. Это лучшая идея для действительно небольших жилых помещений, особенно там, где живут студенты.


9.    Кровать на верху куба в углу спальни. В дополнение к нетрадиционному внешнему виду формат куба предоставляет несколько мест для хранения. Получается 2 в 1 – спальное место и гардероб под ним. При этом не страдает площадь комнаты.

 

 

Наверх