Архидея

Кресло PROUN с мягким сиденьем в виде шара

Дизайн: Катя Толстых
Российский дизайнер Катя Толстых разработала современное скульптурное кресло PROUN Chair, сочетающее в себе твердую поверхность металла и сферическое мягкое сиденье.

Дизайн: Катя Толстых

Дизайн: Катя Толстых

Описание, данное дизайнером: «Основным источником вдохновения для создания стула стала система концептуального проектирования, изобретенная Эль Лисицким под названием - PROUN - «проект утверждения нового» для обозначения художественной теории, которая объединяет идею геометрической плоскости с законами конструктивного построения объемных форм. 

Дизайн: Катя Толстых

Дизайн: Катя Толстых


Форма стула как перевод из супрематической композиции в объемные формы. Комбинация геометрических плоскостей с трехмерными объектами, создание динамических структур, плавающих в пространстве, не имеющих ни верха, ни дна, превращающих плоскости в объем и взаимопроникающих друг в друга форм, решают проблему создания пластической концепции взаимоотношений объекта с пространством».

Дизайн: Катя Толстых

Дизайн: Катя Толстых

Единый цвет сочетает в себе детали стула, только текстуры намекают на плотность и качество материала - глянцевый металл и матовый бархат. И был использован для рамы и мягкого сиденья с мягкой обивкой, создавая единый вид, а текстура представляет собой сочетание глянцевого окрашенного металлического листа и матового бархатного текстиля.

Дизайн: Катя Толстых

Дизайн: Катя Толстых


На стуле удобно сидеть. Мягкая часть изготовлена из специального мебельного поролона и разделена на два полушария, а между ними металлическая основа. Задняя сторона стула находится под удобным углом в 10 градусов и изготовлена из металлического листа толщиной 3 мм, что одновременно является безопасным и довольно легким весом. 

Дизайн: Катя Толстых

Дизайн: Катя Толстых

Дизайн: Катя Толстых, https://www.katiatolstykh.com/PROUN-chair
Материал: крашеный металлический лист, бархат 
Размеры: H: 82см; W: 44 см 
Год: 2018

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK