Архидея

Дайте три: подборка необычных дизайнерских кресел

Фото: Cualiti. Design Milk
Кресла и стулья - идеальный инструмент проверки креативности дизайнера и легкий способ сделать интерьер эффектным. Знакомимся с отличными экземплярами, воплощающими в себе эти достоинства. 

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk


1. Французский дизайнер Marc Venot создал для испанской мебельной компании Missana необычное кресло. Названное в честь птицы, кресло Quetzal без стеснения демонстрирует "пестрое" оперение: оно не только притягивает внимание, но и удивляет. Чтобы познакомиться с сюрпризом, нужно перевернуть мягкие подушки: благодаря такому простмоу действию внешний вид кресла преображается и принимает другой цвет. 

Источник: Design Milk

Подушки (всего их 14) служат своеобразными двухцветными перьями, веерообразно разложенными вокруг сидения. Интерактивная природа кресла позволяет легко интегрировать его в разные пространства и менять настроение интерьера легкими движениями руки. 

Источник: Design Milk

К презентации кресла Quetzal был обит тканями Febrik’s Twill, в разнообразных, но гармоничных цветовых комбинациях.  Кресло вошло в коллекцию The Novelties от Missana. (Фото: Cualiti)

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk



2. Играть можно не только с цветом, но и формами. В этом убеждаешься, разглядывая кресло La Redonda Chair от Bodegon Cabinet. Студия по-своему интерпретировала форму плоского круга, придав ему интересную трехмерность. Но ею стал не шар - это было бы слишком просто, а эффектная складчатая фигура. 

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

Цельный лист гальванизированной стали был вырезан в форме круга, а затем сложен по двум линиям. Сложив круг в такую необычную форму, можно не только придать ему объем и превратить плоскость в эффектный скульптурный объект, но и получить функциональный элемент интерьера. 

Источник: Design Milk

Но это еще не все - в зависимости от того, с какой точки рассматривается необычное кресло, его дизайн может легко видоизменяться и заигрывать со зрением, представляясь то кругом, то некой отличной, более сложной формой. (Фото: Denise Carabez and Melisa Ramirez.)

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

3. Если вы проводили долгое время в аэропортах, то помните, насколько громкой и отвлекающей может быть там атмосфера. Обычно там настолько шумно, что работать становится невозможно - а часто именно этим и приходится заниматься в ожидании своего рейса. Та же проблема привычна и для холлов общественных мест, и залов ожидания. Ответить на этот вопрос решила студия Foster + Parners своим новым продуктом - креслом Cove lounge chair для бренда Poltrona Frau.

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

Это кресло предоставляет пользователю возможность очутиться в особом приватном коконе, достаточно комфортном для того, чтобы расслабиться и/или поработать. Продуктивной работе способствует "начинка" кресла: это не только место для сидения, но и столик с USB-портами, позволяющими зарядить компьютер, планшет или телефон.

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

Округлая структура с высокой спинкой защищает от посторонних глаз и изолирует от излишнего шума. Обивка может быть как текстильной, так и кожаной, что позволяет подобрать кресло под интерьер. Такое кресло может пригодиться не только в общественных пространствах, но и в частных владениях - разве в какой-то квартире или доме не нужно уютное укромное местечко для работы и/или отдыха? (Фото: Aaron Hargreaves.)

 

 

Наверх