Архидея

Висячие кухонные шкафчики: самые интересные варианты

pixabay
Верхние кухонные шкафчики и небольшие полки снова входят в моду, оставляя стену более открытой и подготовленной для элегантного дизайна.

Источник: pixabay

Современные тенденции в дизайне кухонной мебели отдают дань дизайнерскому воображению и вместо традиционных глухих шкафов предпочитают стильные остекленные верхние шкафчики, простые полки и элегантные горизонтальные плоскости на стене.

Источник: pixabay

Остекленный шкаф с вытяжкой

Для остекленных верхних шкафов стоит выбрать дымчатое фактурное стекло. Столовые приборы и предметы будут видны, но без доминирования среди другой посуды и мебели. Такие элегантные остекленные шкафы-полки в стиле лофт подойдут на кухнях с островом.

Источник: pixabay

Застекленная конструкция напоминает решения постиндустриальных нью-йоркских интерьеров. В этом оригинальном шкафу поместится не только вытяжка, но и место для посуды. В индустриальном интерьере кухни шкафы могут быть в виде обычных ящиков с полками. 

Источник: pixabay

Шкафы в стиле разных эпох

Эта тенденция сохраняется уже несколько лет. Для современных нижних шкафов подойдут современные тумбы, а над ними модно вешать старомодный шкаф в стиле мебели первой половины 20 века. Такие антикварные предметы кухонной мебели уместно расположить на фоне кирпичной стены. С одной стороны, стиль относится к модному лофту, а с другой – напоминает очаровательные старинные дома.

Источник: pixabay

Кубовидные ящики

Верхние шкафы обычно подвешиваются на 45-70 см над столешницей (это зависит от роста пользователя). Их стандартная глубина составляет 28 см, но в случае ящиков кубической формы, в которых можно положить различные кухонные аксессуары, кубовидные ящики могут быть минимальных размеров, красиво расположенных в изысканной композиции. 

Источник: pixabay


Хорошая идея, если вы хотите похвастаться, например, красивой коллекцией чашек или чайников. Вместо того, чтобы хранить их в шкафах, мы показываем их в коробках (новые, купленные в магазине с аксессуарами для дома или отремонтированные). Давайте разместим их в ряд, в шахматном порядке или свободно разбросаем всю стену. Вместо ящиков можно также повесить простые полки.

Источник: pixabay

Шкафчики под цветным стеклом 

Контрастные цвета хорошо смотрятся на современных кухнях. Но будьте осторожны: цвет верхней части шкафа не может быть случайным. На кухне должен быть элемент (например, абажур) того же цвета. Яркие цвета могут быть акцентом в комнате с нейтральным оформлением. Прямоугольный шкаф приятно играет с вытяжкой в форме цилиндра, диффузорами различных форм и плиткой.

Источник: pixabay

Богемный шик

Между классическими верхними шкафами расположился деревянный буфет в стиле Шебби Шик или кантри. Подчеркнуть стильный элемент можно такой же деревянной столешницей. Из дерева можно также сделать табуреты и повесить дополнительные полки на свободную стену. Тогда будет видно, что кухонный дизайн хорошо продуман.

Источник: pixabay

Стеклянные фасады

Черная рама стеклянных шкафов гармонично сочетается с черным верхом и бытовой техникой одного цвета. Это означает, что все кухонные шкафы созданы в цельном дизайне. Интересный эффект дает хромированная вытяжка, на поверхности которой отражаются элегантные атрибуты кухонной обстановки. Внутренняя часть шкафов освещена светодиодными лентами.

Источник: pixabay

Эффектная эклектика

Верхний и нижний шкафы могут различаться по цвету, материалу, из которого они сделаны, и по стилю. И это не значит, что они не подходят друг другу. Здесь оригинальные верхние шкафы придали обычному интерьеру несколько модернистский характер. Интересные вырезы на фасадах дополнены стильными ручками в виде раковин - элемента, который стилистически связывает верхнюю и нижнюю части шкафов.

Источник: pixabay

3D кубики

Они разнообразят пространство и даже повседневная кухонная рутина перестает быть скучной. Характер трехмерного шкафа подчеркивается соответствующими аксессуарами. Угловой карниз и зеленая панель над рабочей поверхностью придает кухне современный вид.

Источник: pixabay

Двухцветная кухня

Простые белые шкафы - это классика. Сравнение их с черными (стоящими) дало кухне интересный эффект. Тем более удивительно, что верхние шкафы имеют современные фасады для высокого глянца, а нижние - стильные панели. Черно-белый мотив повторяется на покрытии стульев. И также может варировать в дизайне – черные внутренние емкости шкафов или один черный верхний шкаф.

Источник: pixabay

Источник: pixabay

Фото: Дариуш Радей, Рафал Липски, Мариуш Пурта / P2 Foto, Сильвестр Реймер, Михал Мутор, Мак Медиа / Gap Interiors
 

 

 

Наверх