Архидея

Как выбрать диван: несколько полезных рекомендаций

www.homestolove.co.nz
Диван – чуть ли не главный предмет в любом интерьере: это место для отдыха, общения, зачастую – и спальное место. Важно не ошибиться с его выбором.

www.urbanoutfitters.com

www.urbanoutfitters.com


Перед тем, как выбрать диван, стоит задать себе несколько вопросов, которые помогут систематизировать поиск и найти лучший вариант, подходящий именно вашему интерьеру. В первую очередь, вы должны определиться с ценовыми рамками и рамками качества, которые для вас приемлемы. Конечно, не стоит значительно занижать рамки цены и завышать желаемое качество – трудно найти долговечную, стильную и практичную модель по таким характеристикам. Слишком низкая цена должна настораживать, ведь производитель сократил расходы на каких-то элементах конструкции, которые могут быстро выйти из строя, и вам придется искать новый диван. Не стоит рисковать при выборе такого важного элемента интерьера, а сэкономить можно будет на текстильном оформлении пространства и на декоре.

www.urbanoutfitters.com

www.urbanoutfitters.com


Несомненно, важным предварительным этапом станет определение максимальных и минимальных размеров дивана. Чтобы благополучно разместить диван в помещении, обязательно учитывайте размеры дверей, лифтов, возможность снятия определенных деталей дивана (например, ножек, подлокотников). 

www.urbanoutfitters.com

www.urbanoutfitters.com


Следующий критерий, который стоит учитывать - это личный комфорт. Вы должны определиться, какой диван больше подходит вашим требованиям к комфорту и образу жизни. Это должен быть очень мягкий диван? Диван с жесткой спинкой? С высокими или низкими подлокотниками? С подушками или без? Дизайнер Amanda Teal (студия Amanda Teal Design) говорит о том, что разные модели диванов лучше подходит под разные функции. Например, низкие мягкие подлокотники удобны в том случае, если вы любите лежать на диване перед телевизором. Высокие подлокотники больше подходят для диванов в гостиных, где чаще общаются с гостями – к высокому подлокотнику можно прислониться, заняв сидя комфортную позицию. 

www.urbanoutfitters.com

www.urbanoutfitters.com


Как выбрать модель, которая не устареет? На рынке представлено огромное количество моделей, форм, расцветок диванов, поэтому у покупателей часто разбегаются глаза. Чтобы не ошибиться с выбором и приобрести модель, которая долго будет выглядеть современно и актуально, стоит помнить про следующие параметры. Если модель является экстравагантной и ультрамодной, необычного, но очень модного оттенка, то скорее всего, подобный диван станет не лучшей покупкой. Не стоит идти на поводу у трендов, разве что вы не стремитесь менять мебель каждые несколько лет. Лучше выбрать диваны классических форм, с чистыми линиями и спокойной практичной расцветкой – такой диван впишется в большинство интерьеров и будет сочетаться со многими цветовыми решениями. При необходимости, модным интерьер можно сделать за счет недорогих мелких деталей – декора, текстиля, ковров, настольных или напольных светильников. Оживить вид бежевого, синего или серого дивана можно с помощью цветных декоративных подушек с принтом.

www.urbanoutfitters.com

www.urbanoutfitters.com


Внимательно отнеситесь к выбору обивки – это одна из основных характеристик дивана, которая влияет на то, насколько достойно он будет выглядеть в перспективе. Кроме того, это первое, на что человек обращает внимание. И дело не только в расцветке, принте и фактуре. Хорошая ткань для обивки – это прочный и долговечный материал, за который вам будет легко ухаживать. Нужно учитывать состав ткани, плотность и изностойкость материала. Стойкость волокон к механическим повреждениям (истирание) определяется тестом Мартиндейла. Минимальный показатель – 5 000 циклов, максимальный – более 30 000. Чем выше показатель – тем более прочная ткань. Если в доме есть дети и животные, лучше использовать легкомоющиеся ткани, ткани, устойчивые к повреждениям, царапинам, пятнам (антивандальные ткани).

www.urbanoutfitters.com

www.urbanoutfitters.com


Важное дополнение: обязательно тестируйте диваны перед покупкой, посидите на них несколько минут в разных позах – это необходимо, чтобы понять, стоит ли совершать покупку. Посетите шоурум или склад производителя. Проверьте, насколько комфортно на нем сидеть, как выглядит ткань и оттенок в действительности, приятна ли она вам на ощупь. Если это невозможно, ознакомьтесь с отзывами покупателей, попросите производителя выслать фотографии в реальных интерьерах/со склада.

 

 

 

Наверх