Архидея

Самый универсальный диван - белый! 9 впечатляющих гостиных в разных стилях

Elle Decor
Белый диван поистине герой многих ролей – он может воплощать в себе как роскошь и изысканность, так и аскетичность и минимализм. Белый диван может служить фоном для более ярких деталей или стать настоящим акцентным элементом помещения.

Источник: Elle Decor


Белый диван – отличный выбор для помещений, в которых есть много цветных акцентов и красочных принтов. Он поможет успокоить даже самый ярко декорированный интерьер и станет эффектным фоном для красочных подушек с этническими принтами, цветочного ковра, пестрых штор и выразительных фотографий – прямо как в нашем примере. Белый ковер – настоящая находка и «базовая вещь» для эклектичных интерьер.

Источник: Elle Decor


Хотите создать в своей гостиной ощущение летней чистоты и свежести? В этом поможет белый диван! Его компаньонами могут стать белые занавески, олицетворение легкости и воздушности. Дополните белые элементы вкраплениями сочных цветов в декоре и декоративных подушках – они будут отчетливо и эффектно выделяться на светлом фоне. 

Источник: Elle Decor


Два белых дивана – в два раза больше красоты! В этой гостиной два белых дивана создают симметричную композицию вокруг оси «камин – кофейный столик». Ближе к амину им вторят два винтажных кресла с рыжей кожаной обивкой. Здесь белые диваны ярко выделяются на фоне темных ниш и природных оттенков обстановки гостиной. Изящным дополняющим элементом стал белоснежный светильник в центре гостиной.

Источник: Elle Decor


Любите темные стены, но стремитесь соблюсти баланс светлого и темного? Оживить комнату поможет белый диван. Посмотрите, насколько эффектно он смотрится на фоне темно-синей стены! Чтобы белый диван не казался чужеродным элементом, обратитесь к голубому цвету – он послужит своеобразным мостиком между синим и белым цветами. Здесь голубой применен в виде оттоманки насыщенного оттенка, а также голубого узора под зебру, который украшает подушки и кресло.

Источник: Elle Decor


С помощью белых диванов лаконичного дизайна можно сделать минималистичный интерьер уютнее, но при этом не нарушить общей концепции сдержанности. Прямоугольные очертания будут поддерживать строгость геометрии пространства, а простота дизайна – отвечать требованиям минимализма. Чтобы композиция не казалась слишком скучной, разбавьте прямолинейность диванов круглым столиком на скульптурных ножках, а вместо белых кресел из той же коллекции предпочтите отличающиеся кресла, например, из дерева. 

Источник: Elle Decor


Стоит ли отвлекать внимание от восхитительных видов за окном каким-то пестрым диваном? Наверное, не стоит – именно поэтому в оформлении этой роскошной гостиной, объединенной с задним двором, воспользовались нейтральностью белого цвета. Он предоставляет хозяевам возможность частой смены домашнего текстиля и других предметов обстановки – ведь белый сочетается со всеми цветами. 

Источник: Elle Decor


Любите белый цвет стен? Неудивительно, что белый диван идеально подходит сюда! Он делает комнату похожей на легчайшее облачко. Чтобы белоснежное помещение не казалось больнично-стерильным, используйте природные фактуры – плетеный ковер, корзины, деревянную мебель с грубоватой поверхностью. Они создадут природный акцент в комнате с выразительной геометрией и стальной деталировкой. 

Источник: Elle Decor


Белый диван – идеальный компаньон для любой, даже самой разрозненной мебели. Сочетание этно и модерна? Современности и классики? Минимализма и скандинавского стиля? Пожалуйста! Белый диван встроится в любой интерьер/мебельную композицию. В этом интерьере белый диван соседствует с тремя видами столиков и харизматичным креслом – и абсолютно не проигрывает ни одному из этих предметов. 

Источник: Elle Decor


Некоторым кажется, что дерево, камень, кожа, кирпич, мех и восточные ковры не могут соседствовать друг с другом в одном помещении. Действительно, богатые природные фактуры и этнические принты могут перегрузить пространство – но только при их неграмотном использовании. Сложные сочетания очень легко обыграть в эстетичном и интересном ключе, если сбалансировать их светлыми однотонными поверхностями – белыми стенами и белым диваном. 
 

 

 

Наверх