Архидея

Необычные кресла, в которые невозможно не влюбиться

Anda
Пришло время для действительно хорошего мебельного ремесла. То, что делают эти четыре дизайнера, вызывает восхищение.

Anda

Anda

Кресло Anda легкое не только по внешнему надувному виду и весу, но и по технике сборки. Кресло можно без усилий сдуть и спрятать в шкаф, его легко перемещать по комнате, поэтому он станет любимым предметом мебели для небольших помещений. Но полюбить его можно за комфортность, которое дает его удобство и мягкость.

Anda

Anda

Anda

Anda


Компания Lignum разработала идею дизайна кресла, в котором несколько досок, которые были отшлифованы, чтобы сформировать сиденье и выявить почти необработанную, пиксельную конструкцию. Автор кресла просто склеил планки вместе с небольшим количеством лишней древесины, чтобы потом отшлифовать. Он использовал около 10 кг клея. Когда через несколько дней клей застыл, дизайнер удалил большие куски дерева с помощью ротационной пилы. 

Lignum

Lignum

Деревянный гамак был разработан как альтернатива обычному тканевому гамаку. Несмотря на то, что конструкция выполнена из дерева, она отличается гибкостью и удобством благодаря резиновому «позвонку», который позволяет деревянным сегментам двигаться, имитируя позвоночник человека.

mooi

mooi

Кресло для начала было изготовлено из стандартного листа фанеры, выращенной на плантациях. Дизайн максимизирует экономию материалов при минимальном воздействии на окружающую среду. Гамак был разработан, чтобы быть изготовленным из широкого спектра листовых материалов, включая бамбук.

mooi

mooi

mooi

mooi

А вот не менее интересная и оригинальная мебель от компаний Mooi, Riva 1920, Cappellini, Ross Lovegrove. Каждый сорт дерева имеет свою индивидуальность, характер и внешний вид. 

Marc Newson Wood Chair для Cappellini

Marc Newson Wood Chair для Cappellini


Каждый узор дерева имеет свое бесконечное разнообразие рисунка и цвета. Богатые и яркие деревянные текстуры являются отличным источником вдохновения для творчества. Можно сказать, что у дерева есть свое лицо, душа, характер и поведение. 

Anne Chair для Ross Lovegrove

Anne Chair для Ross Lovegrove

Деревянный материал превосходно сочетается с любым другим материалом, таким как камень, стекло, металл, ткань, кожа, кость, ротанг, пластик и так далее. Внешность утилитарного деревянного предмета определяется нежными кольцами дерева и светлого цвета с нюансом рисунка. 

Enne Groove chair

Enne Groove chair

Другие предметы имеют прочный и чистый деревянный рисунок, очень яркий цвет и яркую структуру. Другими словами, одна деревянная мебель основана на декоративном контрасте, а другая создана с использованием декоративных нюансов: у некоторых деревянная мебель грубая и брутальная, а у других - легкий дух и элегантный дизайн. Оба подхода невероятно интересны. 

Taffee от Carlo Leonardo Rosa для Riva 1920

Taffee от Carlo Leonardo Rosa для Riva 1920

 

 

Наверх