Архидея

Кресло-юла, которое сделает вас счастливыми

Yanko Design
Кресло Spun от бренда Magis стало результатом исследования геометрического упрощения типичного предмета мебели. Может ли быть комфортной полностью симметричная форма? Может ли кресло не иметь привычных элементов вроде ножек, спинки, сидения и подлокотников? 

Источник: Yanko Design

Источник: Yanko Design

Оказывается, может! И результат будет не только эффектным, но и очень забавным, не только функциональным, но и предоставлять невероятные ощущения. Кресло Spun - отличный экземпляр сочетания необычной формы с протестированной эргономикой. Практичное сочетание "приправлено" привлекательной функцией веселого взаимодействия: на кресле можно не только сидеть, но и кататься! 

Источник: Yanko Design

Источник: Yanko Design

Когда кресло стоит ровно, оно ничем не выдает свою функцию - мебели для сидения, а скорее выглядит как эффектный сосуд или декоративная скульптура. Как только вы наклоняете предмет, он становится комфортным креслом, на котором можно как спокойно сидеть, занимаясь своими делами, так и кататься из стороны в сторону или даже описывать полный круг. 

Источник: Yanko Design

Источник: Yanko Design

"Это мебель-эквивалент американских горок. Вы ощущается неуверенность, сюрприз, возбуждение, удовольствие, эйфорию за какие-то секунды", - говорит автор кресла, британский дизайнер Thomas Heatherwick. Нестабильность создает ощущение того, что вы вот-вот выпадете или перевернетесь, но этого никогда не случается благодаря точнейшим инженерным расчетам.

Источник: Yanko Design

Конечно, больше всего такому креслу будут рады дети, для которых оно станет своеобразным домашним аттракционом. Но благодаря лаконичному и невероятно стильному внешнему виду, симметричное кресло Spun становится редким примером мебели, которая идеально встраивается как в домашние, так и общественные интерьеры, а также отлично адаптируется к использованию на улице. 

Источник: Yanko Design

В видео режиссера Juriaan Booij дизайнер рассказывает о креативном процессе, стоящем за созданием необычного предмета мебели. Фактурная поверхность кресла имеет бороздки, которые несут несколько функций. Они обеспечивают трение, которое удерживает вас в кресле и увеличивает сцепление с кожей рук. Кроме того, фактура имеет выраженный декоративный характер благодаря игре света и тени. 

Источник: Yanko Design

Сайт дизайнера: 

www.heatherwick.com/

 

 

Наверх