Архидея

Капли света: утонченный светильник с уникальным рисунком

Фото: Bandido Studio.
Светильник Aura прекрасен в своем уникальном несовершенстве. Расплавленные капли и богатые фактурные материалы, воплощенные в современной форме, притягивают взгляд и очаровывают особой магией.

Фото: Bandido Studio.

Фото: Bandido Studio.

Подвесной светильник Aura имеет необычную текстурированную поверхность угольно-серого цвета. Авторы светильников - дизайнеры из Bandido Studio из Пуэбла, Мексика. Ранее студия представляла публике матовые и глянцевые изделия – светильники с металлическим покрытием. На этот раз студия решила отойти от проверенного пути и создать светильник с необычной фактурной поверхностью.

Фото: Bandido Studio.

Фото: Bandido Studio.

Основатели студии - Alejandro Campos и Joel Rojas – экспериментировали на протяжении 15 месяцев, чтобы реализовать задуманный эффект. Сначала они пробовали наносить эмаль на алюминиевую, медную и латунную поверхности, однако остановились на весьма нетривиальном решении – карбонизации эмали на поверхности стали. Такое решение позволило сохранить добиться эффектного цвета и устойчивого, долговечного покрытия.

Фото: Bandido Studio.

Фото: Bandido Studio.

Особого характера покрытия удалось добиться за счет нагревания черной эмали Peltre. Чтобы мексиканский сорт эмали образовал такой эффект, его было необходимо нагреть до 700 градусов Цельсия. Peltre – традиционный для Мексики вид фарфоровой эмали, которую ценят за прочность и долговечность. В основном ее используют при изготовлении кухонной утвари и посуды. Дизайнеры студии говорят, что при создании этих современных светильников стремились представить старый материал в новом, современном и нетривиальном, контексте – если ранее такая эмаль становилась сырьем для посуды, то теперь участвует в создании светильников.

Фото: Bandido Studio.

Фото: Bandido Studio.

Крапчатый рисунок был образован за счет падения капель эмали на сталь. Расплавление капель дает необычный узор в виде глазурованных пятен – на каждой лампе узор оказывается уникальным и неповторимым. Плафон дополнен цилиндрическим элементом из темно-коричневого орехового дерева. Необычный подвес выразительной вытянутой формы можно использовать как в формате соло, так и в группе, создавая эффектные композиции наподобие люстр. Подвесы могут располагаться на разной высоте, быть собранными в маленькие или большие группы.

Фото: Bandido Studio.

Фото: Bandido Studio.

 

 

Наверх