Архидея

4 грубые ошибки гидроизоляции, которые следует избегать

Источник фото:Unsplash.com
В архитектуре и дизайне интерьера гидроизоляция является критическим фактором. Протекающая крыша или мокрый подвал с гидроизоляцией кровли могут снизить стоимость дома в среднем на 5-7 %.

Источник фото:Unsplash.com

Источник фото:Unsplash.com

Влага и сырость в подвале обычно снижает стоимость дома на 10-25 процентов, в то время как выделение времени на водонепроницаемость подвала может привести к возврату инвестиций в размере 400 %. Строители дома рассчитывают на архитекторов и дизайнеров, которые помогут обеспечить водонепроницаемость конструкции здания. К сожалению, некоторые распространенные ошибки проектирования могут поставить под угрозу гидроизоляцию здания даже до того, как оно будет построено. Вот четыре из наиболее распространенные ошибки проектирования гидроизоляционной защиты, а также несколько советов о том, как их избежать.

Источник фото:Unsplash.com

Источник фото:Unsplash.com

Отсутствие консультации с экспертом по гидроизоляции

Одной из самых основных и распространенных ошибок при проектировании гидроизоляции является невозможность обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. Опытный консультант может помочь вам предупредить потенциальные проблемы, просмотрев ваш проект и спецификации проекта, предоставив аннотации и эскизы, идентифицирующие проблемы и решения.

Источник фото:Unsplash.com

Источник фото:Unsplash.com

Непонимание ожиданий владельца

Помимо консультации со специалистом по дизайну гидроизоляции, важно также адекватно обсудить ожидания владельца здания. Термин «гидроизоляция» имеет ряд значений и может охватывать что угодно, от водостойкости и гидроизоляции до требований о том, как часто необходимо поддерживать состояние гидроизоляции. Владелец здания, который не является специалистом, может не иметь четкого представления об этом диапазоне значений, когда он запрашивает гидроизоляцию, что может привести к недопониманию и финансовым проблемам.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Владелец может предпочесть самый дешевый гидроизоляционный раствор, который может не подходить для работы; и наоборот, застройщик может предпочесть самое дорогое решение, которое также может оказаться не самым правильным. Важно запросить информацию у владельцев зданий по таким вопросам, как, например, насколько сухим они видят свой подвал.

Источник фото:Unsplash.com

Источник фото:Unsplash.com

Нежелание рассмотреть все продукты и варианты

Еще одной частой ошибкой является отсутствие должной осмотрительности при рассмотрении возможных продуктов, материалов и решений. Строительные подрядчики будут рекомендовать линии продуктов, с которыми они наиболее знакомы, в то время как представители производителей, естественно, будут рекомендовать решения, продаваемые их работодателем.

Источник фото:Unsplash.com

Источник фото:Unsplash.com

Однако это не учитывает весь спектр возможных решений. Потратив время на работу с консультантом по гидроизоляции для изучения всех доступных решений, можно получить значительно лучший результат. Например, если вы выбираете прокладочное уплотнение, может быть целесообразно просмотреть руководство по применению уплотнения, чтобы глубже понять, какие материалы доступны и как выбрать лучший материал для конкретной работы.

Источник фото:Unsplash.com

Источник фото:Unsplash.com

Необычные проблемы в дизайне конструкций

Лучшие гидроизоляционные материалы - самые простые, которые не учитывают уникальные требования конструкции здания. Например, необычные пересечения стен и полов могут потребовать более сложной детализации, чем обычный проект. Точно так же, перепады давления или множественные проникновения влаги могут потребовать дополнительного внимания. Когда архитектурная команда сталкивается с незнакомой ситуацией, требующей необычного дизайна, особенно важно внимательно изучить конструктивные детали с помощью эксперта.

Источник фото:Unsplash.com

Источник фото:Unsplash.com

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK