Архидея

Подходит ли большая плитка в маленькую ванную комнату?

Обустраивая маленькую ванную комнату, мы часто задаемся вопросом, какая плитка лучше всего подойдет для такого интерьера. Маленький, средний или большой формат?

Имеет ли значение формат? Можно ли визуально увеличить интерьер за счет крупной плитки? Современные аранжировки показывают, что размер плитки, которая будет использоваться в ванной, не имеет большого значения.

Тот факт, что наша ванная комната маленькая, не обязательно означает, что мы должны класть небольшую плитку как на стены, так и на пол. На данный момент разрешены все форматы плитки, в том числе и широкоформатные, выбор во многом зависит от нашего представления об этом интерьере.

Обустраивая маленькую ванную комнату, не стоит отказываться от большого формата плитки. Однако их макет необходимо переосмыслить, поскольку слишком большое количество сокращений может привести к значительному сжатию их формата. Плитку в маленькой ванной можно оформить любым рисунком: классическим, клетчатым и даже елочкой в ​​случае продольного рзмещения.

Чтобы пол выглядел эстетично, стоит позаботиться о том, чтобы любые разрезы были равномерно распределены по обеим сторонам стен. В случае стыка стоит выбрать более тонкий - меньший более тонкий. Однако помните, что он должен быть под цвет плитки, благодаря чему мы избежим эффекта измельчения пространства. Такая несложная процедура создаст эффект единого пространства.

Чем меньше плитки используется в ванной, тем она будет казаться больше, чем есть на самом деле. Крупная плитка, размещенная вертикально на стенах, оптически удлинит комнату, а при горизонтальном расположении она заставит ее казаться шире, чем есть на самом деле.

В случае небольших ванных комнат стоит выбирать плитку светлых оттенков, но один сильный акцент в виде: мозаики, структурной плитки или стеклянного панно может стать элементом, объединяющим всю аранжировку. Помните, однако, что графические узоры на плитке для ванной комнаты оптически уменьшают ванную комнату, поэтому лучше выбрать модную структурную плитку, которая будет интересным элементом, оптически не влияющим на ее пространство.

Фото: Elements, Deante, Salonika, Tubądzin

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK