Архидея

9 новых идей дизайна плитки в ванной комнате

https://www.pinterest.com/pin/650840583625495637/
Мы знаем, что при работе с небольшими пространствами насыщенные цвета не рекомендуются. Это пространство для светлых оттенков и максимально белого цвета. Но создать, иллюзию света могут и сильные цвета.

В обычной ванной комнате всего 3 – 6 кв. М и можно было бы ввести цвет на плитке или допустить рисунок, но в очень умеренных количествах. Секрет заключался в том, чтобы использовать сбалансированную пропорцию и белый цвет, который отсвечивает и отражает большую часть интенсивности света и цвета.

Плитка с металлическим блеском

Это еще один способ добавить смелую стену в ванную комнату, опять же с помощью одной из стен душевой плитки. Эти крошечные квадратные плитки довольно блестящие, которые создают металлический вид, когда все вместе. Они идеально подходят для этой современной ванной комнаты, делая все это выглядит гладким и простым с некоторой яркостью и блеском.

Читай также: 5 модных идей плитки для ванной комнаты

Плитка на акцентной стене

Эти плитки настолько велики, что даже не похожи на керамику. Это современный и простой вид, который всем очень нравится, особенно с большими окнами от пола до потолка с каждой стороны. Большие прямоугольные плитки создают акцентную стену и фон для этой ванны. Результат классический и простой, и это то, что довольно легко сделать, если у вас большая ванная комната.

Читай также: Необычная керамика для отделки стен - достоинства и недостатки

Цветение на плитках

В этой ванной комнате прекрасно сочетаются обои и различные виды плитки, чтобы изменить внешний вид всей комнаты. Все это хорошо гармонирует благодаря белой теме, деревянным и черным акцентам. Великолепно сочетание черно-белых обоев на стенах с белыми плитками метро. Для напольных плиток есть несколько больших серых пятен на белой плитке для приглушенного стиля.

Смелее с яркими рисунками на плитках

В этой ванной много чего происходит, но все это работает вместе благодаря некоторым приятным штрихам. Сама душевая кабина выполнена из белой плитки в метро, а пол в ванной комнате представляет собой смелый геометрический рисунок из белой плитки с темно-морскими акцентами.

Источник: https://www.pinterest.co.uk/pin/426434658462917783/

Синий цвет плитки привязан к цвету стен, а жизнь растений в ванной комнате дополняет занавес, висящий над окном.

Читай также: Без ошибок: 6 особенностей подбора плитки для ванной

Зонирование плитками

Плитки могут быть использованы для разграничения определенных частей ванной комнаты, например, в этом примере - кругло-золотой узор на плитке. Это создает отдельную область для ванны, разбивая просторы большой ванной комнаты. Теплота золота на плитке хорошо сочетается с теплыми тонами комнаты, что делает ее контрастной с холодным белым во многих ванных комнатах.

Черные швы между плитками

Простые белые плитки для душа приобретают немного больше остроты и индивидуальности, когда между ними добавляются толстые черные линии. В этом примере белые линии выделяют разные направления плиток, благодаря чему дизайн плитки для душа выделяется на фоне обычной белой плитки метро. Черные акценты продолжаются для встроенной полки, на этот раз в более круглом образце, который добавляет некоторую текстуру в общий вид.

Читай также: 7 лучших идей для отделки стен в ванной

Негабаритные белые плитки увеличивают пространство

Идея, лежащая в основе этих больших белых плиток большого размера, делает пространство более просторным, чем оно есть. Это отличная идея, если у вас маленькая ванная комната. Белые плитки продолжаются в едином виде от душа и ванны до стен ванной комнаты.

Разные цвета и узоры

Вы также можете полностью изменить рисунок и цвет от дизайна плитки для душа до пола остальной части ванной комнаты. Думайте нестандартно здесь, чтобы найти цветовые комбинации, которые работают вместе, но могут быть неожиданными. Например, это отличный вариант использования приглушенного зеленого цвета в паре с темно-серым плиточным полом. Плитка для ванной комнаты по диагонали, а зеленая плитка для душа прямая.

Читай также: Правило контраста: примеры сочетания плитки в ванной

Яркие тонкие полосатые плитки

Этот дизайн душевой кабины обязательно выделяется из-за этого выбора плитки. В схожей цветовой гамме так много длинных тонких плиток, что вся душевая стенка выглядит так, будто сделана из длинных тонких линий. Различные цвета в оттенках красного, оранжевого и желтого создают ощущение огня и тепла. Это отличная идея, если вы хотите сделать свою ванную комнату попсовой, и вам нравится добавлять цвет.

Смелый пол

Эти пенни-плиточки в темно-синем цвете совершенно неожиданны в ванной. Темно-синие плитки с белыми линиями создают прекрасный морской вид, особенно в сочетании с белыми вертикальными стенками из мешковины и плетеными корзинами. Не стесняйтесь выбирать темные цвета для своей ванной комнаты, что может быть смелым и уникальным выбором, особенно если в комнату проникает много естественного света.

Читай также: Плитка с 3D-эффектом - способ создать оригинальную ванную комнату

Вывод

Плитка для ванной – отличный способ добавить индивидуальность и модность вашей ванной комнате, особенно когда речь идет о вашем душе. Многие люди предпочитают приобретать отдельную душевую, но вместо этого стоит возиться с плиткой.

Вам также могут понравится статьи:

Плитка, которую можно наносить на любую поверхность

Трюфельная плитка – 5 преимуществ необычной отделки

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK