Архидея

Зеркальная плитка в интерьере

https://www.istockphoto.com/ru
В последнее время один из очень модных способов внести интересные изменения в классический дизайн - это зеркальная плитка с глянцевой поверхностью.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

 Зеркальная плитка - отличный вариант для небольших кухонь, способных их зрительно увеличить. Они необычны и в то же время очень элегантны, поэтому все чаще используются в стильных интерьерах. Например, они станут незаменимым дополнением кухни в стиле гламур. В чем недостатки и преимущества стеклянной плитки и где еще ее стоит использовать?

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

У зеркальной плитки много названий

Зеркальная плитка привлекает внимание прежде всего своей уникальностью, тем, как она отражает окружающую среду и свет. Они украсят любую комнату, добавят ей стиля и элегантности. Мы можем нанести их на всю плоскость стены, а также на ее более мелкие части, подчеркнув выбранные зоны. Все зависит от концепции, которую мы выбираем.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Важный факт, который стоит подчеркнуть, - подбор аналогичной плитки с зеркальным, золотым или медным цветом кажется наиболее уместным при оформлении интерьеров в стиле классицизма. Они прекрасно подчеркивают другие благородные материалы, такие как окрашенное дерево или камень, добавляя разнообразия в дизайн, но не портя его. То, что такая плитка особенно хорошо смотрится в интерьерах, оформленных в стиле классицизма, не исключает других решений.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

 Как вам представленные нами предложения? Вы бы решили использовать зеркальную плитку? А может быть, у вас есть идеи для другого, необычного решения? На наш взгляд, идея осветлить комнату таким способом очень интересна и заслуживает рассмотрения. Кто знает, может, кто-то из нас учтет подобное решение при очередном ремонте?

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Стеклянная плитка бывает разных цветов и форм. Так что найти те, которые подойдут нашим потребностям, совсем не составит труда. В магазинах вы найдете как полностью гладкую плитку, так и плитку с фаской. Края последнего будут схлопываться, избегая полного эффекта отскока, который, хотя и эффективен, может быть немного подавляющим на ежедневной основе.

Зеркальная плитка в серебряной отделке

В самом начале стоит отметить, что зеркальная плитка не заканчивается только серебристым покрытием. Это наиболее распространенный выбор, но мы все больше и больше склоняемся к использованию других цветов. Золотой, бронзовый, медный и розовый - вот те цвета, которые занимают оставшиеся места на подиуме из глянцевой плитки. Золотая плитка придает помещению чердак, а медная и розовая плитка создают женское безумие. Такие модели будут хорошо смотреться в аранжировках в провансальском стиле и гламурной традиции.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Помимо множества цветов, у нас также есть разные формы на выбор. На рынке много моделей, а значит - много возможностей. Необычная плитка не заканчивается самой формой. Оригинальным выбором также является решение положить на стену бесцветный материал. Конечно, речь идет о полупрозрачном стекле, которое может быть в виде цельной пластины, но также и в виде классических узоров плитки. Эта весьма оригинальная концепция будет особенно хорошо смотреться в интерьерах, оформленных в современном, минималистском и скандинавском стиле.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Плитка из зеркального стекла обладает прекрасными эстетическими качествами. Они четкие, простые и гладкие, их легко содержать в чистоте. Зеркальная плитка может быть плоской или скошенной. Производители предлагают их в различных цветовых решениях, поэтому они могут привнести в интерьер не только серебристый отблеск, но и, например, медный.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Стена, заполненная зеркальной плиткой, становится чрезвычайно интересной, когда на ней появляются различные преломленные изображения, которые меняются в зависимости от угла, под которым мы смотрим на них. Это эффект, который не может надоесть. Чаще всего мы кладем зеркальную плитку над столешницей.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Разрыв большой зеркальной плоскости краями плиток, особенно фазовых плиток, устраняет эффект точного и полного отражения, который может утомлять каждый день. Зеркальная плитка - это отделочный и декоративный материал, а не зеркало на самом деле. Благодаря им на стене создаются динамические изображения, разбитые под разными углами. Изображения постоянно меняются, поэтому это украшение, которое никогда не надоест.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Зеркальная плитка зрительно увеличивает пространство и скрашивает комнаты. Они добавляют интерьеру блеска и элегантности, привносят оригинальный стиль. Они позволяют добиться интересного декоративного эффекта, особенно в современных интерьерах. Их часто используют в аранжировках в стиле гламур.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Зеркальная плитка прекрасно подойдет в качестве оригинального украшения гостиной, спальни или холла. Поверхность из блестящих панелей цвета меди или графита может стать красивым фоном для обеденного стола или украшением гостиной. Красиво оформленный, он сам по себе будет минималистичным украшением. Из зеркальной плитки различной формы можно создать декоративные панно в любом помещении.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Зеркальная плитка: размеры и виды

Зеркальная плитка предлагается в гладкой и скошенной форме, т.е. со шлифованными краями под углом. Ширина скашивания обычно составляет 10 мм, для больших форматов - 12 мм. Самый большой выбор - это плитки с фаской прямоугольной или квадратной формы, но есть также плитки треугольной или шестиугольной формы .

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Размеры зеркальной плитки начинаются от 10 x 10, 10 x 20, 10 x 30, 10 x 60, 20 x 20, 20 x 60 см. Самые большие зависят от стекол, принадлежащих производителю, они могут быть даже 200 х 200 см. Треугольники и шестиугольники могут иметь разные размеры. Так как зеркальную плитку очень часто предлагают стекольные компании, вы можете заказать элементы любого размера и формы.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Как чистить зеркальную плитку

Большим преимуществом зеркальной плитки является то, что ее легко содержать в чистоте. Стекло, в отличие от других материалов, устойчиво к пятнам от жира, кофе, борща или красного вина. Брызги легко смыть, а если распарить, просто вытереть насухо. Все, что вам нужно для ежедневного ухода за зеркальной плиткой, - это очиститель для стекол и бумажная или текстильная ткань. При чистке зеркал не используйте высококоррозионные жидкости, пасты или чистящие порошки, так как они могут повредить покрытие.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK