Архидея

Зеркальный театр в пустыне: идеальная площадка для миража

студия Gioforma
Студия Gioforma в регионе Аль-Ула создала гигантский концертный зал с зеркальным фасадом, который отражает впечатляющий окружающий скалистый пейзаж.

студия Gioforma

студия Gioforma

Концертный зал в оазисе Вади Аль-Кура в регионе Аль-Ула, расположенном в северо-западной части Саудовской Аравии среди древних монументов и бескрайних песков, считают одним из успешных строений, поскольку его главная функция – способность идеально интегрироваться в среду, в которой этот объект возник. Без сомнения, зеркальный театр стал главным героем ландшафта, в котором он находится. Студии Gioforma удалось создать архитектуру, которая отражает каждую из этих основных ценностей.

студия Gioforma

студия Gioforma

Этот регион Саудовской Аравии на самом деле содержит не только редкие археологические сокровища, но и захватывающие дух природные красоты: место, где жители впервые организовали фестиваль под названием «Зима в Танторе» с декабря 2018 года по февраль 2019 года с целью пролить свет на Великолепие Аль-Ула.  Концертный зал «Марайя» (с арабского «зеркало») имеет площадь 5000 кв. М. На этой концертной площадке проходила длинная серия еженедельных культурных мероприятий и музыкальных представлений с участием величайших музыкантов мира на фоне зеркального фасада.

студия Gioforma

студия Gioforma

Зеркальная структура была создана Studio Gioforma, которая также разработала сценографию и ленд-арт в сотрудничестве с Black Engineering Dwc-Llc для творческого управления и производства: архитектура, которая отражает великолепный скалистый пейзаж и окружающие его золотые пески, создающие настоящий мираж, в котором также размещался захватывающий театр и интерактивная выставка, созданная Cultural Spaces вместе с кинетической инсталляцией, созданной Leva-Todo. «Объектная архитектура», которая заставила тысячи людей участвовать в несравненном зрелище той геологической эры, в которой она возникает, когда вторжение человека создает диалог между природой и искусством. 

студия Gioforma

студия Gioforma


www.gioforma.com

 

 

Наверх