Архидея

Премьера! Капсульная коллекция Green от Little Greene - свежая палитра аутентичных красок

Капсульная коллекция Green от компании Little Greene с палитрой аутентичных красок, найденных в охраняемых архитектурных и культурных объектах Национального фонда. Презентация коллекции состоится 4 декабря в Киеве

4 декабря в Национальном художественном музее Украины состоится премьера капсульной коллекции Green от английского производителя красок Little Greene . Новую палитру зеленых оттенков лично представит Дэвид Моттерсхед - владелец компании Little Greene и специалист по цвету.

С начала 2018 года компания Little Greene работает вместе с Национальным фондом (National Trust). В ходе этого сотрудничества в домах и садах Национального фонда, расположенных по всей территории Англии, Уэльса и Северной Ирландии, был проведено обширное исследование, посвященное краскам.  Цель этого проекта – найти оригинальные цвета, используемые в интерьерах, и рассказать истории людей, чей взор они некогда услаждали.

Как и в предыдущих капсульных коллекциях с цветовой тематикой, таких как Grey, Blue и Pink компания Little Greene составила непревзойденную палитру из 31 зеленого оттенка. Каждый из них имеет свою интересную историю, и все они играют важную роль в современном дизайне интерьеров. Коллекция включает в себя 20 тонов, обнаруженных в объектах. Национального фонда, а также ряд знаковых зеленых цветов из архивов Little Greene и текущей цветовой палитры.

Вдохновением для создания коллекции стали самые разные источники, такие как фермерский дом Беатрис Поттер в Камбрии, вращающаяся хижина Джорджа Бернарда Шоу и даже мифические птицы, изображенные на обоях, которыми Чиппендейл украсил стены особняка Nostell Priory. Новая палитра с широким ассортиментом зеленых оттенков таит в себе много интригующих историй.

Эталонная таблица, разработанная в характерном стиле Little Greene, удобна в использовании и позволяет легко выбрать нужный оттенок. Коллекция разбита на пять столбцов, в которых представлены основные гаммы зеленых тонов: серо-зеленые, нейтрально-зеленые, желто-зеленые, сине-зеленые и бирюзово-зеленые оттенки.

Национальный фонд (National Trust) был основан в 1895 году для понимания и поддержания исторического и природного наследия страны. Фонд сохраняет эти памятные места для нынешних и будущих поколений. И сегодня, спустя более 120 лет, эти ценности по-прежнему лежат в основе всего, чем занимается эта некоммерческая организация по охране объектов исторического интереса или природной красоты.

Под защитой Национального фонда, полностью независимого от правительства, находится более 250 000 гектаров сельской местности, 1250 километров береговой линии и сотни мест особой значимости в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии.

Их ежегодно посещают более 24 миллионов туристов, и вместе с пятью миллионами членов и более 65 000 добровольцев они помогают поддерживать работу фонда, который заботится о сохранении этих объектов для будущих поколений.
 

 

 

Наверх