Архидея

Вы заменили бы твердый пол на сетку? Есть потрясающий пример

skinnyscar
Это может показаться рискованным, но превращение пола в гамак принесет пользу. Мы представляем интерьер, в котором сетка заменила напольное покрытие.

Источник: skinnyscar

Молодые дизайнеры Gwendolyn и Marijn из skinnySCAR решили использовать забытые пространства, которые есть в каждом городе, например, узкие проходы между домами. Они пусты и недооценены муниципалитетами. В то же время их можно улучшить и бросить вызов сложным градостроительным ситуациям. В 2012 году начался дизайнеры убедили власти продать узкую полосу между домами и превратить непривлекательную ситуацию в дом.

За этим последовал короткий период строительства (всего четыре месяца на рубеже 2015/2016 года), в результате чего был построен дом. С тех пор дизайнеры завершают интерьер, воплощая свои изобретения и идеи.

Источник: skinnyscar

Экстремальные параметры участка (ширина всего 3,4 метра и глубина 20 метров) привели к созданию структуры с открытой типологией лофта. Однако это решение было проблемой. Узкий, длинный и высокий объект требовал массивных фундаментов и стабильной несущей конструкции. Элегантное решение использовалось в виде двух железобетонных, продольно расположенных потолочных панелей. Благодаря этому внутреннее пространство было освобождено, созданы отверстия на фасадах, которые не ограничивали несущие конструкции.

Источник: skinnyscar


Дизайнеры утверждают, что им нравится реализовывать оригинальные замыслы, открывать новые возможности, которые ломают установленные каноны и традиционные структуры. Поэтому они решили поэкспериментировать немного с новыми материалами в интерьере и заменить стены, пол или мебель сетями. 

Источник: skinnyscar

Это увлекательный способ расслабиться дома или лучше общаться в разных комнатах как по горизонтали, так и по вертикали. Они стремились создать спокойные жилые помещения и собрали все вспомогательные функции и установки в двух вертикальных структурах в середине дома. 

Они отделены от боковых стенок, поэтому они подчеркивают глубину здания (13 метров) и создают неожиданные виды во всех направлениях между разными пространствами. Лестница предназначена для поддержки этих пространственных структур.

Источник: skinnyscar


Планировка подчеркивает естественное распределение жизненного пространства, но без жестких границ. Все связано как по горизонтали, так и по вертикали. Поместив вертикальные проходы и лестничные клетки в центре дома, площадь для жилых помещений вышла на улицу и во внутренний двор. Большие жилые помещения выходят на общий двор с садом.

Источник: skinnyscar

Расположение жилых помещений отражает их использование в течение дня. На первом этаже есть просторный вход и открытая кухня. Он соединен с садом во дворе с высокими складными дверями, которые позволяют открывать весь интерьер в теплые летние дни.

Гостиная и библиотека, в основном используемые вечером, находятся на первом этаже и выходят на пышный сад и улицу. Пустая гостиная соединяет жилые помещения на первом этаже и первый этаж с вытянутой сеткой в расширении потолка. Из этого гамака открывается прекрасный вид на сад и небо.

Источник: skinnyscar


Другое прикладное изобретение на первом этаже - это окно библиотеки, выдвинутого на фасаде и имеющего большое сидение, используемое в качестве места для сидения и чтения. На верхнем этаже расположены приватные зоны дома, спальни и ванной комнаты. 

Два вертикальных блока посередине дома приспособлены к жилым помещениям, к которым они принадлежат. На первом этаже есть кухня и место для хранения столовой. На верхнем этаже в этих центральных помещениях вы найдете ванную комнату и шкаф для спальни.

Источник: skinnyscar

Все материалы, используемые в интерьере, просты, естественны и комфортны, поэтому пространство является не надуманным, как может показаться поначалу.

Источник: skinnyscar

Вертикальные части покрыты сосновой фанерой, цементные стяжки пола защищены эпоксидной смолой, и все они покрыты бетоном с отличительными отпечатками древесины, используемой для опалубки.

Источник: skinnyscar

Черные кирпичные фасады здания адаптированы в городской застройке. Перед садом фасад более открыт благодаря двустворчатой стеклянной двери и панорамным окнам. Главный фасад более скромный. Бразильская кирпичная кладка с отверстиями действует как вуаль, которая играет со светом и тенями от солнечных лучей. 

Источник: skinnyscar

Скрытые окна с решетчатыми стенками светятся на улице только ночью, когда загорается свет в комнатах. Уличный фасад предназначен удачно встроен в окружающую городскую структуру на рубеже XIX и XX веков. Современный дом выделяется современными деталями, но также подчеркивает исторический контекст улицы.

 

 

Наверх