Архидея

Тренд: плитки и материалы, имитирующие кирпич, камень и дерево

Кирпич, камень и дерево на стене – это тренд, популярный уже несколько сезонов. Этот тренд подходит для индустриального стиля, лофта и скандинавских интерьеров. Не только натуральный кирпич, но и плитка под кирпич, а также другие декоративные материалы, напоминающие строительные.

Кирпич, камень и дерево покоряет мир дизайна и вписывается в новейшие тенденции. Когда-то они были только снаружи здания, теперь вошли в интерьер. Почему? Они универсален, прекрасно гармонируют с темной и светлой мебелью, а также с различными стилями оформления интерьера. Хотя это выглядит резковато, у них есть свои особенности.

Кирпич с неправильной структурой и брутальным характером восхищает и вдохновляет. Его использование в квартире универсально. Кирпичный мотив действительно подходит для всех комнат: от гостиной, спальни до кухни или ванной комнаты.

Кирпичная плитка

Декоративный кирпич имеет грубый внешний вид, является брутальным и полным неровностей. Укладка кирпича в интерьере является настоящим испытанием даже для профессионала. Этот материал подходит в основном для старых домов и мансарды. К счастью, есть плитки под кирпич, которые будут работать в любом стиле. 

Плитки долговечны, прочны, прослужат долгие годы и дополнительно завораживают интересными визуальными особенностями. Они не меняют цвет, поэтому даже если их поместить на солнечную стену, они не изменят свой внешний вид. Кроме того, они устойчивы к царапинам – будут работать в гостиной, прихожей, кухне или ванной комнате.

Кирпичные плитки, вдохновленные традиционным кирпичом, являются удивительным украшением любого интерьера - промышленного, современного и даже минималистского. Эффект кирпича гарантирован!

Декоративный камень

Декоративный камень придает интерьеру индивидуальный характер. Идеально подходит для одной или двух стен в гостиной. Это добавит нотку элегантности и необычного внешнего вида. Этот материал вдохновляет дизайнеров интерьера. Яркие поверхности камня гармонируют со светом, оптически увеличивают интерьер и подчеркивают стиль комнаты. Темные цвета камня добавляют элегантности, характерности и атмосферы.

Камень можно использовать для украшения стен, каминов и даже фрагментов пола. Обычно это структурные плитки, которые идеально имитируют натуральный камень и, безусловно, дешевле. В магазинах можно найти много моделей отличного качества, с долгим сроком службы и красивым дизайном.

Фотообои, имитирующие кирпич

Существует свобода в подборе стиля. Фреска, имитирующая кирпич, подчеркнет характер лофтов, добавит характер минималистичным и современным интерьерам, но также отлично впишется в квартиры, оформленные в индустриальном или деревенском стиле. 

Фотообои, имитирующие камень 

Фотообои, имитирующие камень, являются отличной альтернативой декоративному камню. Если вы хотите привнести интересный акцент в вашу квартиру в виде одной каменной стены и не хотите делать капитальный ремонт, выбирайте настенную роспись! Камень отлично смотрится в компании теплых тонов, таких как золото или бронза. Помещения, в которых находится камин, придадут характер и сделают его еще более стильным.

Фотообои, имитирующие дерево

Дерево в интерьерах стали хитом 2018 года. Деревянные планки появляются на стенах, в виде аксессуаров мебели, обнажая неправильную структуру дерева и его естественную текстуру. Если вам нравится эта тенденция, рассмотрите фотообои, имитирующие дерево. Такое решение будет особенно интересно смотреться в рустикальных комнатах и в этно-стиле. 

 

 

Наверх