Архидея

Новые зимние ткани для дома: последние тенденции

Наши интерьеры даже в холода и мороз за окном могут быть теплыми, уютными и с приятной атмосферой. Кружка горячего шоколада, глинтвейн, ароматный чай, потрескивающий огонь в камине и теплый домашний текстиль заставят забыть о зиме


Наступающий год принесет с собой инновационный подход к тканям, которые мы используем в интерьере. Домашний зимний текстиль в виде ковриков, подушек, штор, покрывал и одеял совершенно отличается от весенних или летних тканей для дома. Зимой они должны быть теплее, толще и приятно тактильными на ощупь. В дуэте с зажженной ароматической свечой и хорошим ужином долгие зимние вечера станут приятными. 

Новое измерение тканей

Ткань на стене - отличная альтернатива традиционной фотогалерее, выставке картин или плакатов, украшающих пустую стену. Кусочки ткани, вставленные в раму, будут имитировать произведения искусства. Этот тип украшения можно часто менять, в зависимости от сезона или настроения владельцев, создавая каждый раз уникальный коллаж цвета. 

 
Это ткань или традиционные обои? Или, может быть, стены окрашены с помощью шаблона живописи? Ткани на стенах можно представить, как толстый пушистый ковер, повешенный на стене, кусок необработанного бетона или старых досок, оставшихся от сноса исторического коттеджа. И это просто интересно и замечательно, потому что все равно остаются простыми тканями, которые вы меняете за несколько часов, изменяя облик комнаты. 

В прошлом обивка стены была направлена не столько на ее оптическое оформление, сколько на буквальное повышение температуры внутри комнаты. Ткань была натянута на стене, а затем прикреплена к рейкам. Внутренняя часть конструкции была заполнена пеной, шерстью, соломой – теплоизолятором, который поддерживал температуру.

В настоящее время дело выглядит намного проще. Производители выпустили стеновые материалы, которые имеют самоклеящийся слой внутри. Богатство цветов, узоров, узоров и тканей позволяет выбрать что-то как для классического или минималистского интерьера, так и для комнаты малыша или подростка.

Ткани, регулирующие температуру комнаты

В холодные дни выбирайте теплые, сохраняющие температуру ткани, такие как шерсть или овечья шкура. Они придадут зимний характер вашему интерьеру, а также согреют в холодные дни. Будет приятно завернуться в теплое шерстяное одеяло, и оно станет привлекательным и красивым украшением, которое станет одеждой для вашего дома. 

Красочные ткани в стиле диско оживят любое пространство. Это безопасное решение для тех, кто любит интересные и интригующие интерьеры, но боится выразительных и сильных цветовых сочетаний.

В безопасной и приглушенной гостиной будет отлично смотреться ковер, напоминающий разноцветные 80-е годы, обои или ткань на стене, демонстрирующие четкую комбинацию интенсивных цветов или даже подушку и шторку в стиле диско. Эта комбинация будет безопасной и оригинальной, а ее дополнительным преимуществом является бодрящая энергия, исходящая от контрастных, ярких и разноцветных узоров!

Максимально мягкие

Мягкие, деликатные шкуры и ткани лидируют в зимних интерьерах. Вы можете обернуть их вокруг дивана, кровати, кресла и даже бросить их на пол. Все меха и его подделки очень модны. Шерстяная или хлопковая фланель будет очень уютной и приятной на ощупь. Твидовые или велюровые ткани будут одинаково хороши. Зимой выбирайте приглушенную, теплую палитру цветов, пастельные оттенки синего, красного или бежевого.

Необычные формы тканей

Кто сказал, что ковер должен быть прямоугольным или квадратным? Интересные формы привнесут оригинальную атмосферу в ваше жилое пространство. В гостиной, в которой будет лежать ковер, украшения не нужны, потому что он интересен сам по себе. 

Текстиль на кухне

Одежда для чайников, чашек или кастрюль была модной в течение нескольких сезонов. Они бывают разных декоративных вариантов - приглушенными, монохромными или разноцветными и узорными. Они не только прекрасно выглядят, но и поддерживают температуру напитков. Они привнесут народный стиль, добавив немного тепла и радости в интерьер.

Лампа с перьями

Абажур из перьев – очень привлекательное дополнение к любому интерьеру. Работает в современном, романтическом и скандинавском стиле. В сочетании со стеклянной основой деликатный и небьющийся материал. Если вы объедините его с прочной, деревянной или металлической конструкцией, он станет более выразительным и конкретным. И если вам нравится что-то делать самостоятельно, вы можете попробовать сделать такой абажур своими руками. Достаточно всего несколько пачек пуха, самый простой старый абажур и тюбик хорошего клея.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK