Архидея

Путь к стене: текстильные обои, ткани, пробка

Эффект мягкости и уюта интерьеру придадут декоративные тканевые обои и пробковые материалы на стенах.


Мы уже забыли, что ткань можно использовать для отделки стен. Как никакой другой материал, он будет прогревать и защищать комнату от шума, придавая ей особый стиль. Вспомните старые женские шкафы и будуары из ткани.


Текстильные обои охотно используются в интерьере из-за эффекта мягкости, большинство из них имитируют гобелены, используемые для покрытия стен в древних интерьерах. Сегодня ткани вернулись в наши интерьеры в качестве отделки на стенах, хотя обои по-прежнему остаются их более дешевыми соперниками.

Декоративные ткани и текстильные обои
Декоративные ткани - синоним роскоши, современный дизайн ищет соответствие с модными дворцовыми тканями, классическим дизайнам, настроенным на возвращение традиций. Производители обоев следуют этой моде: вместо дорогих тканей, они используют жаккардовые и флисовые обои, стекловолокно. Их преимуществом является то, что они могут имитировать тонкие ткани или, наоборот, очень тяжелые, которыми сложнее покрыть стену. 

Очень эффективны текстильные обои с верхним слоем из натуральной ткани, прикрепленного к виниловой или бумажной основе – субстрату. Они могут быть ткаными, использующими в производстве джутовые, конопляные, шерстяные, льняные и шелковые ткани. 

Также много вариантов из нетканых материалов, включающих в себя акриловые и полимерные волокна, а также вискозу и белье. Они часто более долговечны, чем имитированные ткани, они не стираются и не теряют цвет, их можно стереть влажной тряпкой. Идеально подходят для гостиной, спальни или гостиной. Их единственный недостаток - довольно высокая цена.


Свойства ткани на стенах
Сегодня нам не нужно беспокоиться о том, что тканевое покрытие станет лучшим от пыли и грязи. Современные ткани, предназначенные для этой цели, защищены от поглощения жидкостей и пыли. Они пропитаны агентами, которые предотвращают рост бактерий и клещей. Обычно тканевые обои шириной около 270 см изготовлены из искусственных жаккардовых волокон. Их крепят на стенах по периметру на рейки или приклеивают специальным клеем. 

Новый образ тканей
Ткань на стене – отличная альтернатива традиционной фотогалерее, картинам или плакатами, украшающих пустую стену. Кусочки ткани, вставленные в раму, будут имитировать произведения искусства. Они добавляю в интерьер беззаботность и свободу. Этот тип украшения может часто изменяться в зависимости от сезона или настроения владельцев, которые могут свободно составлять различные фрагменты тканей, создавая уникальный цветной коллаж. 

Не похоже на то, что кажется
Это ткань или традиционные обои? Или, может быть, стену, нарисованную с помощью трафарета? В 2018 году материалы перестали быть такими же очевидными, как когда-то. Обои могут притворяться толстым, пушистым ковром, висящим на стене, куском прохладного, сырого бетона или старых досок от разрушенного исторического коттеджа. И это интересно и замечательно, потому что они по-прежнему остаются простыми обоями, который можно заменить в течение нескольких часов. 

Другие обои
Обои из стекловолокна изготовлены из прессованных и экструдированных стеклянных волокон. Они имитируют узоры и переплетения натуральных тканей. Окрашены для повышения гибкости, стойкости к истиранию и удару. Обои имеют аналогичную водостойкость, как и краска. Их недостатком является то, что при снятии со стены они могут сниматься вместе со штукатуркой. Но это не относится к тканевым обоям, не подверженным такому повреждению. 

Двухслойные виниловые или бумажные обои, наклеенные флисом, известные, как флеш-облицовка. Бумажные обои имитируют более легкие ткани в модных цветочных, геометрических или полосатых узорах. Винил обычно имеет толстые, мясистые текстуры, напоминающие прессованный ковер. Их преимущество заключается в том, что их можно укладывать на поврежденные поверхности - тонкие трещины или зазоры.

Как обновить такие обои?
Поскольку текстильные обои не устойчивы к стирке и чистке, мы можем осторожно вытирать их сухой тканью. Текстиль предназначен для окраски эмульсионными красками, поэтому мы можем перекрасить их несколько раз. То же самое можно проделать с флисовыми обоями.


Может быть, пробка?
Настенные покрытия из пробки: пробковые доски и обои лучше всего защищают стены от шума и утепляют интерьер. В то же время они успешно останавливают влагу, тем самым предотвращая появление плесени и грибов, пористость пробки помогает стенам «дышать». 

Пробковые материалы имеют привлекательный внешний вид и являются органическими продуктами. Корковые доски обычно имеют формат 600x300 мм, толщина около 3 мм. Обои сделаны из тонкого слоя натуральной пробки, прикрепленной к бумажному основанию. Из-за размеров небольшая пробковая плитка легче укладывается на стене, чем наклеивание обоев.


Как обновить пробку
Обои из пробки можно мыть водой. Лакированные облицовки более устойчивы к влажности. В идеале, если мы используем обои с лакированной поверхностью, нанесенной на фабрике, такие обои более прочны и износоустойчивы, чем если бы мы сами покрывали их прозрачным лаком. Мы также можем покрасить их эмульсионными красками.

Окрашенную поверхность очищают тканью, смоченной в уксусе или растворе лимона. Пробка антистатический материал, не электризуется и не накапливает пыль на своей поверхности.

 

 

Наверх