Архидея

Тренд 2019: самая красивая плитка для кухни и ванной

Ищете оригинальную керамическую плитку, но не хотите переусердствовать с узорами и цветами? Ставка на интересную форму. Плитка шестиугольной формы – хит дизайна интерьера 2019.

В современном дизайне интерьера гексагональный формат плитки приобретает все большую популярность. Дизайнеры интерьера и простые люди выбирают шестиугольную плитку или «соты» как традиционных, так и удлиненных форм, поскольку их необычная форма выглядит нестандартно и оригинально даже в самой простой текстуре и цветовой гамме.

Самыми популярными коллекциями являются узоры из искусственного бетона и асфальта, имитация дерева, старые кирпичи, мрамор, цветочные мотивы и даже красочные фактуры ткани. Они могут быть глянцевыми и матовыми, маленькими, даже мозаичными и крупными.

Давайте будем честными - квадратные и прямоугольные плитки - клише дизайна интерьера. И если вы ищете необычные решения, шестиугольники - отличная альтернатива.

Как и любая керамическая плитка, гексагональная является неотъемлемым элементом декора наших квартир. Она практична, потому что хорошо защищает поверхности от влаги и грязи, но, прежде всего, она предлагает нестандартные решения для дизайна интерьера.

Шестиугольники на стенах – простой рецепт красивой кухни

Когда дело доходит до ответа на вопрос о том, какие плитки для кухни, многие из нас, кажется, полагаются на популярные плитки метро, то есть маленькие белые прямоугольники с эмалевой поверхностью. Это элегантное и минималистичное решение.

И если вам надоест этот тип расположения шагов, плитки с с мелкими шестиугольниками классической формы будут отличной альтернативой. Отделанная таким образом стена на кухне между нижним и верхним рядами шкафов будет напоминать соты.

Шестигранники с минималистским дизайном станут отличным решением - однотонным или украшенным нежным мраморным рисунком. Первую скрипку здесь сыграет необычная форма плиток и вся композиция, расположенная в сотах.

Если вы объедините такую стену на кухонном фартушке со шкафами в минималистском стиле, рецепт элегантной кухни будет налицо.

Плитка шестиугольников - размытие границ

И если вам интересно, какую плитку выложить на полу, шестиугольники будут одинаково хороши. Но особенно интересного эффекта можно добиться в помещениях, где кухня-столовая и гостиная создают общую дневную зону.

Если вы являетесь сторонником традиционных решений и керамическая плитка на полу кухни является обязательным для вас, а в остальной части дневной зоны вы хотите уложить доски, шестиугольники могут отлично решить проблему соединения различных материалов.

Например, вам не нужно отделывать пол как линейку, где граница между плитками и досками определяется прямой линией. Шестиугольники могут постепенно переплетаться с деревянными планками, создавая эффективную, неправильную композицию. Помните, однако, что такая процедура требует много навыков, поэтому лучше спросить специалиста, который закончит пол в вашем доме, если у него есть опыт в этом виде работы.

Интересно, что шестигранные плитки также можно использовать в качестве отдельных декоративных элементов или в небольших композициях и в других помещениях. Это модная альтернатива традиционным настенным украшениям - постеры или картины.

Несколько шестиугольников, расположенных в неправильной форме сотового покрытия, будут отлично смотреться в гостиной или детской комнате. Вы получите особенно хороший эффект, если будете комбинировать керамическую плитку с разным дизайном.

Шестиугольники в ванной

В дизайне ванной комнаты шестиугольники могут предоставить вам настоящее безумие формы. Расположенные на полу и стенах добавят щепотку ретро-атмосферы в комнату. Чтобы подчеркнуть форму шестиугольников, можно использовать разноцветную затирку. 

Например, яркие шестиугольники установлены с темной фугой и наоборот - темные и светлые. Благодаря этому можно будет извлечь эту необычную форму плиток из большой плоскости, что сводит почти всех с ума в точке с шестиугольниками.

В таком дизайне ванной комнате не понадобятся дополнительные украшения - шестиугольники будут работать лучше любой другой плитки!

Шестиугольная плитка активно используется не только в традиционных помещениях, таких как ванные комнаты и кухни, но и в гостиных, спальнях и террасах.

Эта форма прекрасно вписывается в классические и современные интерьеры, не говоря уже об эклектичных и национальных мотивах. 

 

 

Наверх