Архидея

Медовые лампы «Нектар» от Designtree

Подвесные светильники Nectar, созданные дизайнерским дуэтом Designtree, напоминают пчелиные соты. Днем они играют медовым оттенками, а ночью источают теплое свечение, что подчеркивает уникальную гексагональную конструкцию.

История создания светильников также интересна, как и они сами. А все началось с дизайнерского тандема Ребекки Асквит и Тима Вигмор, которые 2011 году начали совместную деятельность в небольшой мастерской на юге Новой Зеландии. А затем и совместную жизнь. Промышленные дизайнеры объединились, чтобы продемонстрировать свои последние разработки под новым брендом Designtree.


0_b412b_8c889df8_xl.jpeg

Подвесной светильник под абажуром Nectar экологичен во всех смыслах – по форме и материалам. И даже название имеет натурально «вкусное» – «Нектар». Дизайнеры вдохновились природной шестигранной формой пчелиных сот, которые они и воспроизвели на ткани абажура. Абажур является безмолвным напоминанием о красоте природы и удивительной прочности сотовой структуры.


nectar_lampshade_full_mustard

Абажуры изготовлены из переработанного полиэстера с добавлением стального каркаса. Материал изготовлен из вторсырья, очень устойчивый к ультрафиолету, к выцветанию и влаге. Он также не токсичен, не вызывает аллергических реакций, очень прочный и легко чистится. Самое необычное в светильнике – это свет, проходящий сквозь «соты» на ткани абажура, а также интересная тень от фигурных шестиугольничков.


nectarlampshadedetail-designerdesigntree

Светильник Nectar получил восхищение судей и награду в номинации Best Green Product Award, а также премию Best Green Product Award на выставке Australian International Furniture Fair в Сиднее. Дизайнеры видят свою миссию в том, чтобы создать красивый предметный мир, вдохновляемый природой. «Мы используем материалы и формы, которые отражают наше уважение к клиентам, самим себе и окружающей нас среде», – говорят дизайнеры.


nectarsmallandlargehalflampshade02-designerdesigntree


Источник: http://www.designtree.co.nz/products/lighting/nectar-lampshade/

 

 

Наверх