Архидея

Гранит в ванной комнате: обустройство, дизайн и уход

Гранит в интерьерах – это синоним роскоши и элегантности. Уникальные узоры и цвета этого камня будут соответствовать требованиям людей, которые любят роскошь.

Богатые гранитные фактуры и уникальные цвета этого камня позволяют создавать прекрасные ванные комнаты. Гранит является самым популярным и наиболее часто используемым в композициях из натурального камня. Он прочный, твердый и устойчивый к механическим и атмосферным воздействиям. Гранит подходит для использования на полах, в качестве облицовки стен, а также в качестве столешницы и душевой кабины или ванны.

Ванная с оригинальными решениями

В обустройстве ванных комнат стало модным возвращаться на природу. Натуральный камень и дополнения, которые делают интерьер ванной комнаты, относятся к миру природы. Поэтому все чаще керамическая плитка заменяется натуральным камнем. Стоит использовать его как корпус с одной или тремя стенками душа.

Используя сырье с характерным использованием, в коричневых и зеленых тонах, вы можете создать комнату прямо из экзотических мест. Благодаря этому даже душ может напоминать настоящий водопад. Важно отметить, что гранит также стоит использовать как часть каменного пола со встроенным сливом. 

Раковина и столешница из гранита

Люди, которые хотят превратить ванную комнату в роскошный салон для принятия ванн, могут разместить в ней джакузи, расположенную на платформе, к которой ведет гранитные ступени. Также стоит использовать тот же материал для корпуса ванны, а также для стен и пола. Еще одним интересным предложением для появления гранита в ванной комнате является раковина из этого камня. Изготовленный из одного твердого гранита, без видимых соединений отдельных элементов, он идеально вписывается в атмосферу естественного интерьера. 

Большой выбор форм этого типа раковин дает много возможностей для обустройства ванной комнаты. Вместо классической раковины, вы можете выбрать скошенный конус, овальную чашу или надеть неправильную форму - без сомнения, самый оригинальный. Гранитная столешница дополнит концепцию, потому что всегда стоит помнить о согласованности проекта.

Как использовать гранит в ванной

Используя натуральный камень в небольших помещениях, стоит использовать два трюка. Первый - это укладка плитки вертикально на узкой стене. Такое расположение расширит интерьер. В свою очередь, их горизонтальное положение увеличит пространство. Большим преимуществом гранита является возможность использования его с подогревом пола. 

При выборе гранита для облицовки пола и стен вы можете использовать готовые плитки стандартных форматов и толщин (например, 30 x 60 x 1 см) или плиты большого формата, которые вырезаются на заказ. В то же время следует помнить, что для последних минимальная доступная толщина составляет 2 сантиметра. Также следует иметь в виду, что минимальная стандартная толщина гранитной столешницы также составляет 2 сантиметра, хотя наиболее часто используемые плиты имеют толщину 3 сантиметра.

Гранит как природный камень встречается в двух структурах. Первая структура отличается мотивами использования и узорами. Второй характеризуется зернами разных размеров. Гранит доступен в оттенках от светло-бежевого, серого до коричневого и черного. Решив купить натуральный камень, стоит воспользоваться советами архитектора интерьера. Он посоветует, какой камень лучше всего подойдет для ванной комнаты и покажет практические решения, которые придадут ему долговечность. 

Как ухаживать за гранитом в ванной комнате?

Тщательно подобранные средства для ухода за камнями предотвратят образование царапин, обесцвечивания или пятен на материале. Чтобы этого не произошло, стоит больше узнать о его уходе при покупке материала для интерьера. Специалист не только поможет пропитать гранит первый раз. Он также укажет соответствующие меры по его уходу и посоветует, как сделать это правильно.

При выборе моющих средств следует учитывать текстуру камня, его тип и цвет. После надлежащего технического обслуживания уход не составит труда. Достаточно использовать деликатные вещества, такие как, например, жидкость для мытья посуды или специально разработанные средства «3 в 1», которые чистят, ухаживают и сияют. Стоит покупать их в компаниях, специализирующихся на продаже натурального камня. Перед использованием проверьте продукт на небольшой, едва видимой поверхности, чтобы убедиться, что сырье не повреждено.

Если гранит не был хорошо пропитан ранее, на поверхности могут образоваться пятна, например, из известковых отложений. Это связано с жесткостью воды. Для удаления осадка рекомендуется использовать раствор лимонной кислоты или смесь уксуса и воды в соотношении 1: 1. Такую смесь можно вылить в распылитель и нанести на поверхность, которую мы хотим очистить. Затем через несколько минут вымойте его теплой водой с помощью мягкой ткани.

Пятна также могут быть удалены духом. Не используйте острые проволочные губки, которые могут повредить текстуру. Это также относится к молоку или жидкости, содержащим абразивные материалы, так называемые бусы. При повреждении может образоваться ржавчина, которая должна быть устранена вышеуказанными способами. Также стоит помнить, чтобы не допустить длительного контакта гранита с кислотными реакциями. Они могут вызвать новые пятна.

 

 

Наверх