Архидея

Рецепт общения с природой: фотообои в интерьере

Природа является неиссякаемым источником декоративных мотивов, поэтому выбрав обои и фотообои в стиле эко дизайна, мы создадим уникальный дизайн.

Есть один простой и проверенный способ создать эффективный и неподвластный времени интерьер. Если мы хотим, чтобы интерьер был универсальным и выглядел великолепно, вне зависимости от преобладающей моды, лучшим решением будут стены, оформленные в экологическом стиле, то есть, с природными мотивами.

Почувствуйте себя на отдыхе

Многие факторы влияют на наше настроение, но одним из них, безусловно, является погода. Трудно быть оптимистичным, когда за окном моросит серый дождь. Вид удручающей реальности может полностью испортить день. И хотя мы не знаем эффективных способов убрать плохое настроение, у нас есть проверенный рецепт идеальной атмосферы в интерьере.

На стенах должна расцветать природа, радуя нас зеленью, цветением и солнечными днями! Природа позволяет нам расслабиться и отдохнуть, а вид голубого неба, усеянного пернатыми облаками, успокаивает и настраивает на хорошее настроение.

Преимущество обоев в природном стиле в том, что они предлагают много возможностей для организации интерьера. Фотообои можно разместить не только на стене, но и в зазорах между мебелью и даже на потолке.

Такое предложение является идеальным решением, когда у нас маленькая комната и единственное свободное пространство, которое не заставлено мебелью и техникой, это просто потолок. Стоит подчеркнуть, что мы получим еще один плюс, если в интерьере появится фотообои с 3D эффектами, то есть пространственный характер, визуально увеличивающий яркость, благодаря чему комната будет казаться больше.

Фотообои на кухне

Когда-то на кухне было традиционное оформление – плитка на стенах и линолеум на полу. К счастью, эти времена давно прошли, и в интерьерах мы теперь наслаждаемся благородным деревом, промышленным кирпичом или оригинальными плитами из архитектурного бетона.

Если мы мечтаем о необычном материале на стенах, но не хотим ремонтировать и переворачивать все с ног на голову, давайте поищем умное решение. Что? Все, что вам нужно, это правильно подобранные фотообои.

Природные мотивы предлагают нам множество разнообразных решений, а фотообои, имитирующие лесные и деревенские пейзажи, позволяют нам использовать их эффективно.

Если нам нравится азиатская атмосфера, мы можем выбрать рисунок, представляющий бамбуковый узор, если кухня в стиле деревенской эстетики, выбираем демонстрацию старых досок или аппетитные фрукты и овощи на фотообоях.

В современном дизайне имитация каменной стены или скалы будет идеальной для стиля хай-тек или минимализма. Есть интересное предложение для любителей гламурного стиля. На кухне, устроенной таким образом, будет замечательно смотреться белый мрамор с прожилками, который подчеркнет элегантный характер декора.

Когда мы рассматриваем подбор фотообоев для кухни, то прежде всего следует обратить внимание на материалы, из которых они изготовлены. Важно, чтобы они были не только водонепроницаемыми.

Они также должны пропускать воздух, чтобы влага не скапливалась на стене, и быть прочными, чтобы мы могли их мыть деликатными моющими средствами, когда стены загрязняются. На кухне нет дивана и кровати.

Во время приготовления может произойти много неожиданных вещей, и мы не хотим, чтобы пятна от взбитых сливок или жирного соуса оставались на стенах.

Как только мы уверены, что нашли идеальное качество материалов, мы можем сосредоточиться на выборе правильного рисунка. Выбирая фотообои, приготовьтесь к настоящему испытанию, потому что множество предложений действительно ошеломляет.

Ставка на цветочные узоры

Если мы живем в большом городе, а за окнами оживленная улица и городская панорама, заполненная небоскребами, то нам может не хватать соприкосновения с природой и сочной зеленью.

Если мы хотим превратить городские джунгли в тропический оазис, в этом году популярны фотообои в очень модных цветах – монстере. Ажурное растение этого экзотического растения освежит аранжировку, разнообразит приглушенный декор и позволит нам насладиться заменой природы в интерьере.

В зависимости от того, какая эстетика нам ближе, мы можем выбрать фотографическое изображение или графический рисунок в стиле 3D. Растительные мотивы являются одним из самых популярных и в то же время наиболее универсальных дизайнов, поэтому это решение, которое понравится любителям классических аранжировок. Популярны цветочные акценты в виде роз, ромашек и т.д.

Безоблачное небо, наши любимые цветы или, может быть, благородный мрамор? Независимо от того, какое решение мы принимаем, одно можно сказать наверняка – широкий выбор дизайнов, вдохновленных природой, означает, что у нас есть неограниченные возможности создать эффективное, стильное и неподвластное времени оформление интерьеров.

 

 

Наверх