Архидея

Греческий остров платит $ 565 в месяц всем, кто переедет туда

Фото: House & Gardens
Если вы когда-либо мечтали о жизни на острове, подумайте об этом предложении: Эгейский остров Антикитера (Antikythera) фактически заплатит вам за переезд

.Жемчужина острова между Критом и материковой частью Греции побуждает молодых, энергичных людей переселиться с довольно привлекательным предложением: потенциальные жители с маленькими детьми получат земельный участок, дом и три месяца субсидированной жизни, не говоря уже о преимуществах идиллического морского климата. 

Фото: House & Gardens

Фото: House & Gardens

Площадь острова составляет 20,43 кв. КМ. Он расположен в 38 км к юго-востоку от Китиры. Это самая отдаленная часть региона Аттики ромбовидной формы. Остров примечателен тем, что является местом обнаружения механизма Антикитера и исторической развалины Антикитеры. У побережья острова Жак-Ив Кусто обнаружил кораблекрушение, в котором и был найден механизм Антикитера.

Фото: House & Gardens

Фото: House & Gardens

Его основным поселением и портом является Потамос (население 34 жителей по переписи 2011 года). Единственными другими поселениями являются Галанияна (население 15 жителей) и Чарчальяна (население 19 жителей). Город не был затронут бумом развития 60-х и 70-х годов. Нынешнее население (которое составляет около двух баскетбольных команд и удваивается в летние месяцы) - целая группа, стремящаяся к расширению.

Фото: House & Gardens

Фото: House & Gardens

Особенно рекомендуется приглашать тех, у кого имеются навыки торговл и ремесел, например, выпечки, рыбалки, разведения скота или строительства. «Это профессии, которым мы можем гарантировать достойный доход», - говорит президент местного совета Андреас Чарчалакис. Антикитеру периодически посещает паром F / B Ionis Морской компании Ablemon на маршруте между Пиреем (Афины) и Киссамос-Кастелли на Крите.

Фото: Jimmyoneill at English Wikipedia

Фото: Jimmyoneill at English Wikipedia

Это звучит слишком обнадеживающе, чтобы быть правдой? Антикитера, как и Грецию в целом, в последнее время переживают тяжелые времена. Растущее количество проблем в стране включает в себя неустойчивую экономику, снижение рождаемости и старение населения. С помощью местной епархии Греческой православной церкви и энергичности местных жителей остров предпринимает шаги, чтобы начать развиваться, по крайней мере, на своей собственной территории.

Фото: Lencer - own work, using United States National Imagery and Mapping Agency data

Фото: Lencer - own work, using United States National Imagery and Mapping Agency data


Источник: Antikythera Direct

 

 

Наверх