Архидея

5 советов, как избежать типичных ошибок в дизайне кухни

https://www.istockphoto.com/ru
Дизайн кухни оставляет бессонные ночи для тех, кто только что купил квартиру. Покупатели часто не знают, что им нужно и в чем их стиль, но одно можно сказать наверняка они мечтают об идеальной кухне.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Как его создать? Легко избежать ошибок, которые могут размножаться, как грибы после дождя. Небольшое руководство от архитекторов поможет вам при проектировании кухни. Даже лучшие люди делают ошибки и спотыкаются, но реже тех, кто планирует. Хороший план залог успеха.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Вы еще не взяли новую квартиру, а может быть, ремонт кухни последнее, о чем вы думаете? Вопреки внешности, это идеальный момент, чтобы подумать об этом. Ознакомьтесь с 5 принципами, которые помогут избежать ошибок в дизайне кухни. Чем больше времени у вас будет на обдумывание концепции, тем лучше.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Планируйте, планируйте и снова планируйте

Нужно время, чтобы создать дизайн кухни, который станет реальностью мечты хозяев. И хороший план. Выполнение всего «наугад» может быть успешным, но вероятность того, что вы что-то забудете или что-то пропустите, возрастает. И дело не в том, чтобы быстро создать просто любое пространство, которое даже может быть красивым, даже интересным и даже работоспособным, не вписывается в ваш образ жизни.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Прежде чем выбирать столешницы, фасады, шкафы и оборудование, вам нужно провести полевые исследования, то есть пойти в магазины, посмотреть на дисплеи, прикоснуться к материалам, открыть ящики и закрыть дверь. Если вы ознакомитесь с различными коллекциями, вы увидите, что вам нравится и что вам подходит.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Но планирование также означает создание бюджета. Если вы хотите получить идеальную кухню в кредит и можете себе это позволить, почему бы и нет? Если вы предпочитаете снизить требования, чтобы насладиться не только очаровательным интерьером, но и не беспокоиться о рассрочке, попробуйте пойти на компромисс. Стоит помнить, что кухня мечты — это не синоним самой дорогой кухни, которую можно встретить во время походов по магазинам или дизайнерским студиям.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Во что стоит инвестировать? Материалы, которые не выйдут из моды и непросто сломаются. Конечно, если для вас важен отличный эффект, хорошее качество и удовлетворение на долгие годы. Выбирайте красоту, которая функциональна

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Мода подобна красоте, она проходит. В конце концов, всегда важен характер. Если ваша кухня модная и красивая, но без характера, вам быстро надоест. Если, что еще хуже, он окажется нефункциональным. Что ж, придется готовиться к очередному ремонту.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Именно поэтому стоит остановиться на интересных дополнениях и решениях, облегчающих жизнь. Желательно два в одном. Хорошей идеей будет выбрать рабочую поверхность из кварцитового конгломерата, которая отлично смотрится на любой кухне (на самом деле, на любой кухне), а также ее легко чистить. Гладкая, но прочная структура делает доски устойчивыми к повреждениям и царапинам.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Каменные столешницы или напоминающие камень, легче, их легче использовать и чистить. Они состоят из конгломерата, то есть смеси природного щебня со смолой и пигментами. Еще один плюс возможность создания интегрированной с мойкой столешницы, которая смотрится необычно и комфортно.

Подумайте, что и как вы делаете на кухне, т.е. эргономичность

Нет ничего хуже, чем отличная кухня, которой нельзя пользоваться, не ругаясь себе под нос. Потому что мойка находится слишком близко к встроенному холодильнику, а индукционная плита прямо рядом с высоким шкафом, поэтому ни посуду нельзя мыть без лишних нервов, ни жарить блины на большой сковороде.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Перед тем как покупать шкафы и столешницы, подумайте, где вы хотите раковину (и какого она должна быть), плиту, посудомоечную машину. Всегда нужно проверять расположение розеток и установок, чтобы избежать ненужных изменений. На кухне стоит обозначить зоны: готовка, стирка, хранение и т. д. Проверьте, как вы ведете себя во время готовки, и используйте знания о собственных привычках, чтобы создать хороший дизайн. Кухню необязательно делать на заказ. Но это должно быть «сделано на заказ»

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Раньше кухонные шкафы просто покупали в магазине. Сейчас мы все больше выбираем мебель для гостиных и пользуемся советами дизайнеров. Специалисты умеют хорошо обустроить пространство, над которым работают, знают архитектурные хитрости, знают, что нужно сделать, чтобы кухня была функциональной. Обычно они также обращают внимание на потребности клиентов и учитывают их при проектировании.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Важно говорить то, что нам нужно, и не думать, что наше мнение не имеет значения. Это самое главное! И не потому, что «заказчик наш хозяин». Все дело в том, чтобы мы чувствовали себя хорошо на нашей новой кухне. Если вы человек, который любит переставлять мебель и ваша кухня достаточно просторна для этого, может быть, только часть шкафов стоит сделать под размер? Отличная идея поставить передвижной кухонный остров, серванты, которые можно разместить на разных стенах и т. Д.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Подумайте о стенах и поле

На кухне есть мебель и техника, но это еще и целое помещение. Интерьер не будет полным без правильно подобранных стен и пола. Если вы хотите быть уверены, что вода или другие жидкости не повредят ни одному, ни другому, выстелите их конгломератом. Это не только столешницы, но и доски, которые хорошо смотрятся на стенах за шкафами (не боятся жира) и на полу под ними. Их легко мыть после приготовления, и они достаточно прочные, чтобы не повредить их, уронив средство для смягчения мяса.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK