Архидея

Журнальный столик: маленький повод для большого дизайна

    Маленький да удаленький, так иногда называют журнальный столик. Такой миниатюрный и элегантный, легкий и устойчивый, эстетичный и мобильный предмет мебели и такой многофункциональный!

    5___saturno___depadova__lomazzi_paolo_durbino_donato

    Журнальный столик – изюминка дизайна, как маленького, так и большого помещения. Ведь он создан для удобного отдыха в мягкой зоне. Сидя на диване или в кресле, мы не задумываемся о том, что без низкого столика комфорт был бы совсем иным. В дизайне низких столиков много модных тенденций. Его любят дизайнер, потому что он – обязательный элемент гостиных, верный спутник мягкой мебели — диванов, кресел и даже кроватей с лежанками. 

    О других интересных вещах мы расскажем вам в статье поделки из старых вещей своими руками 


    2__vanity___linteloo__vos_roderick


    35_08

    Известно ли вам, что «журнальным» столик стал с момента появления журналов. Для газет существовали газетницы, а вот для журналов был найден идеальный вариант — низкий столик. Вы удобно размещаетесь в кресле, берете журнал со столика и наслаждаетесь чтением. А еще чаепитием, ведь на таком столике разместится чашечка чая и не одна.


    3__ray___casamilano__navone_paola


    12__3747___phillipp_selva_home

    Но ведь низкий столик существовал и до этого. История знает применение таких столиков еще в эпоху классицизма. Именно в XVIII веке в домах высших сословий впервые появились низкие столы. И в те времена низкий столик был многофункциональным. За таким столиком вели светские беседы за чашечкой кофе. До обеда хозяйка дома вышивала, сидя за ним, а вечерами столики становились игральными или карточными — за ними собирались гости для игры в карты.


    6__art._158___cappellini_intagli_01


    7__b02___arcari


    33_03

    Столик был удобен и для женских посиделок вокруг стола, и мужских: хозяин любил выпить вино с гостем, держать на нем трубку с коробочкой для табака. А в часы, когда никого не было дома, столик украшала ваза с цветами или фруктами, альбом с фотографиями или рисунками. Словом, столик был популярным предметом мебели и очень востребованным в быту.


    8___kilim_cube_side_table___andrew_martin__waller_martin_01


    9__17-911-1_ming_stacking_tables___baker


    41_01

    Журнальный столик – предмет вспомогательный, считают дизайнеры. Они любят его, потому что его можно пристраивать к диванам и креслам, к кроватям и лежанкам, к садовой мебели для перекуса на траве. Но больше всего дизайнеры любят фантазировать на тему совершенствования интерьера гостиной. У каждого из дизайнеров есть свой ответ на вопрос, для чего столик нужен в гостиной.


    10__infinity_tavolino___porada__bigi_stefano


    11__gran_canal_55___reflex_angelo


    45_03

    Устанавливая его около диванов и кресел, мы не задумываемся, что низкий столик — предмет универсальный. Он служит не только журнальным столиком, но и сервировочным, и жардиньеркой для напитков, и постаментом для цветов, и тумбочкой для телефона, перчаток, сумок и ключей. Его используют даже в качестве письменного стола, установив на нем ноутбук.


    47_02


    10__infinity_tavolino___porada__bigi_stefano_01


    48_01

    В спальне он «работает» прикроватной тумбочкой, в детской — важным местом для игрушек, а в комнате бабушки может стать незаменимым помощником на колесиках — и для вышивки, и для лекарств, и для книги. На столике хранят поделки и безделушки, ноутбук, на нем работают, делая всякую всячину, которую невозможно было бы разместить на большом столе.


    49_02


    25_07


    44_02

    Журнальный столик может внести многообразие в интерьер, создает мобильную сервировочную поверхность, используемую не только для сервировки, но и как дополнительную подставку под различные предметы.


    52_01


    50_03


    42


    55


    39_02


    4__dorsoduro_low_table___varaschin


    53

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии