Архидея

Тропические мотивы еще в тренде

Кто сказал, что холодное время года бесчувственное и серое? В сезоне лето-осень 2016 ставка сделана на живописные тропические краски. Сегодня они на принтах, обоях, обивках и даже предметах. Хитом предметного дизайна стал кактус!

50727_01_01

И не только его изображение на подушках, обоях и домашнем текстиле, но и сам тропический гость величиной в рост человека.


gracias-zinc-safran__gracias_yves_delorme_01

Овации до сих пор принимает вешалка Cactus от бренда Gufram во всех цветах спектра, даже в черном.


50727_02

Дизайнерским фантазиям нельзя отказать в театральности. Брутальная естественность дикой природы незаметно перешла в экзотический эко-декор.


tropical-wallpapers-3

Изумрудная зелень джунглей на обоях и обивках перекликается с цветочными орнаментами на мебели из коллекции I Decori от бренда Grifoni Home Design, текстилем с отделкой под шкуры животных и змеиную кожу.


_grifoni_home_design_by_vittorio_grifoni__i_decori__


decori-12_g_01

Присоединились к яркой цветочной теме тропиков и крупнейшие производители фарфора, которые начали активно сотрудничать с модными интерьерными брендами.


_.

В результате работы дизайнера Richard Ginori и фабрики Missoni home появилась жизнерадостная коллекция посуды с изображением орхидей в красочных и веселых малиновых, розовых, зеленых, анисово-синих и лимонных тонах.


untitled-1_01


58026624uk_14_f


58026626eq_14_f

А немецкая фабрика Rosenthal в сотрудничестве с Versace выпустила серию не менее ярких предметов для дома, в том числе текстиль, фарфор и столовые приборы.


465a0458

Фаворитами натуральной палитры стали африканские краски земли в терракотовой гамме. Среди фактур – необработанные кустарно выполненные поверхности, а также нескучная тропическая «кудлатость» с пальмовыми листьями, обезьянами, крокодилами и растопыренными кактусами.


image_4


tropical-wallpapers-7

Громко заявляют о себе не только животные принты, но призабытый тренд «от сетки», вдохновленный введением элементов неуправляемой природы в городскую жизнь, – привет из далеких 90-х от Maison Margiela и Balmain.


689093-142823

 

 

Наверх