Архидея

Покраска стен на кухне: 7 примеров техники блокировки цвета

Dezeen
Блокировка цвета – техника, которая объединяет в покраске два или более цветов вместе, является популярной тенденцией в дизайне интерьера и может быть легко создана в интерьере кухни.

Источник: Dezeen

Двухцветная покраска стен кухни, контрастируя с шкафами, столешницами и облицовкой стен. Датский бренд Reform обновил стандартный шкаф IKEA с блестящими латунными дверями, чтобы изготовить золотую кухню для модельера Stine Goya. Пространство, стены которого окрашены масляной желтой краской, соответствует яркой палитре коллекций одежды Stine Goya.

Источник: Dezeen


Изумрудно-зеленая кухня контрастирует с деревянными столярными изделиями в этом парижской квартире молодого арт-директора. Дизайн создан французской студией Atelier Sagitta.  Богатый оттенок дерева был создан в соответствии с цветом столешницы из ламината, которая уже была в квартире при покупке.

Источник: Dezeen

Дом в Faria Guimarães, Португалия, спроектирован студией Fala Atelier. На кухне, скрытой в нише гостиной, все окрашено в синий цвет, который также применяется к оконным ставням и фрагментам плитки на фасаде шкафов, сочетаясь с монохромным мрамором на рабочей поверхности и напольном покрытии.

Источник: Dezeen


Солнечно-желтая кухня освещает нейтральный интерьер в этой квартире в северном районе Лондона. Архитектурная студия Russian for Fish использовала красочный желтый цвет, чтобы отразить склонность клиента к «современной, гастрономической сдержанности».

Источник: Dezeen


Римские синий цвет и пепельный тон стен – лишь некоторые моменты, которые Note Design Studio ввела в обновление этой квартиры в Стокгольме. Кухонные стены тонко окрашены в оттенок песчано-бежевого цвета, контрастирующего с синей кухней.

Источник: Dezeen

В то время как большая часть этой греческой квартиры окрашена в ярко-розовый цвет, архитектор Stamatios Giannikis решил окрасить кухонные шкафы, стены и оконные рамы фисташковым зеленым цветом. Мягкий пастельный цвет создает резкий контраст с оригинальной геометрической напольной плиткой, а также мраморным оформлением кухонного фартука. 

Источник: Dezeen

R2 Studio избегала холодных и блестящих поверхностей в отделке кухни, поэтому создала сочетание нескольких «некричащих» тонов. Буфеты из березы и центральный остров для завтрака заполняются матовыми поверхностями темно-синего цвета, ярко-желтого и зеленого тонов. В целом получился забавный интерьер, более яркий, чем блеклые лондонские пейзажи.

 

 

Наверх