Архидея

Римские шторы своими руками - измените интерьер сами

Изменили ли вы расположение комнаты, и существующие жалюзи выделяются из интерьера? Вместо того, чтобы покупать новую оконную штору, сделайте это самостоятельно.

Вы получите неповторимый декор, который отлично дополнит ваш новый интерьер. Если вы никогда раньше не шили римские

Читай также: Римские шторы – идеальное решение для детской комнаты

, помощь можно найти в этой статье.

Римская слепая шаг за шагом. Практическое руководство.

Аксессуары делают интерьер более привлекательным и придают ему неповторимый характер. Особенно украшения ручной работы прекрасно дополняют пространство, делая его по-настоящему уникальным. Когда речь идет об аксессуарах, сделанных своими руками, чаще всего первая ассоциация - это вазы, подсвечники или настенные украшения. О изготовлении оконной фурнитуры мы думаем редко.

Пошив декора для окон предназначен не только для профессиональных швеей. Штора, занавеска или даже римская штора тоже могут выйти из-под вашей иглы. Сделайте это сами, и вы выиграете время, которое вы посвятите поиску идеального украшения, подходящего к вашему новому декору.

Хотя вы можете сшить занавеску и занавеску относительно быстро, создание римской шторы может занять у вас немного больше времени. В основном из-за складок (и необходимости прошивать туннели), которые образуются при складывании. Стоит принять вызов, ведь это интересная альтернатива классическим рулонным шторам или жалюзи. Где это применить?

Римские шторы отлично подойдут в качестве украшения окна в гостиной или кухне. Упомянутые ранее складки создают эффектный декор и разнообразят интерьер. Такое оконное покрытие, помимо визуальных аспектов, имеет еще и практическое применение. Он эффективно предотвратит попадание солнечных лучей и защитит вас от нежелательного зрения со стороны соседей и прохожих.

Римским шторам не нужно много места, чтобы украсить ваше окно. Монтаж (без повреждений и повреждений) возможен несколькими способами - к стене, потолку или оконной раме. В результате продукт является идеальным решением, среди прочего для небольших площадей, поскольку не занимает много места, например, классическая штора.

Хотя на рынке представлено множество дизайнов и размеров жалюзи, стоит сделать этот элемент декора самостоятельно, особенно если вам нравится шитье. Римские шторы своими руками идеально впишутся в интерьер, а также оправдают все ваши ожидания (например, по толщине материала). Кроме того, освоив шитье рулонных штор, вы сможете создавать новые версии, адаптированные к сезону или праздникам, без больших затрат. 

Римские рулонные шторы - как сделать? Полезные материалы и аксессуары.

Прежде чем приступить к созданию рулонной шторы самостоятельно, подготовьте все необходимые материалы. Так вы избежите перебоев в работе и ненужного стресса из-за того, что что-то упустили. Что должно быть в вашем списке покупок?

В первую очередь, материал, из которого вы хотите сделать штору для стекла. В этом случае нет правила. Чаще всего выбирают ткани для штор . Однако ничто не мешает использовать льняные или синтетические материалы. По эстетическим соображениям избегайте толстых и жестких тканей - они сложнее укладываются и не создают эффектных складок.

Дополнительно вам понадобятся:

  • Римский механизм рольставни,
  • грузило,
  • пластиковые кружки,
  • китовый ус
  • строка
  • потоки,
  • булавки,
  • ножницы,
  • утюги.

Вам интересно, как сделать римскую штору шаг за шагом? Как сшить - вручную или на машине? Выбор за вами, но знайте, что оборудование облегчит вам выполнение твердых и простых стежков или шитья. Ручная работа не будет выглядеть так профессионально и определенно продлит время, в течение которого ваша римская штора будет сделана. Как делать прямые строчки без особого опыта? Лучше всего пометить их ход мелом - его след легко убрать с материала.

Читай также: Римские шторы – идеальное решение для детской комнаты

Все готово? Пришло время создать свою римскую штору. Как пошагово сшить?

Шаг 1

Начните работу по созданию римской шторы с измерения окна. Вы можете планировать жалюзи свободно - на самом стекле или на стекле и раме. Однако следите за тем, чтобы рольставни не заходили за оконную ручку.

Шаг 2

После загрузки размеров отрежьте материал до нужной длины. Затем прогладьте края ткани и прострочите стороны шириной примерно 3 см.

Шаг 3

Подсчитайте количество туннелей на косточках, которые разделят штору на несколько частей (благодаря им римские шторы устроены одинаковой формы). Стандартно отдельные панели имеют ширину 23 см, а 2,5 см предназначены для туннеля.

Разметив все участки, отметьте их и пришейте на машине.

Шаг 4

Прикрепите механизм римских штор (например, с помощью ремешка на липучке) к верхней панели. По очереди пришейте к каждому туннелю сшитые вручную пластиковые кружки. Важно, чтобы они были в одну линию и на равных расстояниях - через них будет проходить веревка, которая закатывает рулонную штору.

Шаг 5

Вставьте штангу в нижний туннель и проведите косточки в каждую петлю. Готово. Так была создана римская штора. Монтаж на окно - последний этап вашей работы над этим украшением.

 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK