Архидея

Римские шторы: ТОП 7 идей

Римские шторы – красивы, просты в сборке и практичны в использовании. Они – отличная альтернатива для традиционных штор и гардин.


Римские шторы – чрезвычайно универсальны, практичны и модны в оформлении окон. Они представляют собой элегантные оконные шторы с характерным внешним видом. Ткань, которая прикреплена к специальной нити или бисерному механизму, во время подъема укладывается в декоративные складки. Просто потяните за шнур, чтобы отрегулировать длину шторы до необходимой высоты.


Римские шторы поднимаются по специальному механизму, создают декоративные складки и изящно представлены как в современных скандинавских интерьерах, так и в лофтах, а также в классических домах - все зависит от выбранной нами ткани.

Функциональность и преимущества римских штор

Универсальный характер римских штор делает этот тип оформления окон применимым в любой комнате: спальне, кухне, столовой, гостиной, ванной комнате и прихожей. Плиссированная ткань на окне всегда будет красивым и стильным элементом оформления. 

Возможность регулировки длины штор является огромным преимуществом. Это позволяет нам раскрыть окно, поднимая штору на определенную высоту – половину окна или одну треть. Мы также можем выбрать полупрозрачные римские шторы и использовать их, как современные шторы. Благодаря жалюзи из прозрачных тканей можно наслаждаемся видом за окном и сохранять интимность и тишину интерьера. 

Таким образом, мы пропускаем дневной свет в квартиру и в то же время оставляем прозрачную ткань, которая оформляет окно и придает интерьеру уютную атмосферу. В зависимости от выбранной ткани они могут полностью затемнить помещение, выполнить форму декоративной шторы или прозрачной шторы.

Римские жалюзи можно легко прикрепить к стене, потолку, неагрессивно на оконную раму или просто –повесить на карниз. Установленная на оконной раме римская штора закрывает практически только стекло, поэтому занимает минимум места.

Возможности римских штор

Римские шторы доступны в сотнях видов тканей, текстур, цветов и узоров: рогожка, декоративные полосы, цветочные мотивы, восточные узоры и геометрические формы. Правильно подобранные, они соответствуют любому интерьеру и стилю, создавая как смелые, так и тонкие аранжировки. Более того, эти современные шторы идеально подходят для больших помещений, например, лофтов с огромными окнами, а также небольших студий.

Расслабление в спальне

Римские шторы – идеальное решение для спальни. Рулонные шторы из плотных тканей могут полностью закрывать окно, не пропуская солнечный свет. Поэтому, если мы хотим спать дольше в выходные, мы просто раздвигаем римские шторы и сохраняем ночной мрак внутри или полумрак утром и даже днем.

Этот вид штор обеспечивает уют, столь необходимый в зоне для сна, и в то же время является современным, стильным украшением окон. Не забудьте выбрать римские шторы в приглушенных тонах в спальне. Лучшие оттенки синего будут лучшими. Агрессивные цвета, такие как ярко-красный или ярко-желтый, не позволяют нам успокоиться перед сном и определенно не будут способствовать расслаблению.

Римские жалюзи отлично подходят для спальни, в которой кровать ставится прямо у окна. Чтобы сохранить дизайн в комнате, стоит использовать тот же рисунок на римских шторах и других декоративных тканях, например, пледах, подушках или постельных принадлежностях.

Шторы на кухне в разных стилях

Римские шторы подходят как к кухням, оформленным в деревенском стиле, так и к современным, минималистским интерьерам. Для кухни, оформленной в деревенской эстетике, выбирайте шторы из натуральных тканей, льна и хлопка, украшенные узорами с фольклорными или цветочными мотивами. Белые шторы, украшенные кружевом или вышивкой, тоже великолепны.

Современная кухня иногда может выглядеть слишком холодной и сырой. Римские шторы придадут ей уют, но они не будут мешать аскетическому стилю, который доминирует в интерьере. Кроме того, римские жалюзи для кухни имеют еще одно преимущество. Поднятые на одну треть высоты окна, они прекрасно подчеркивают зеленый сад на подоконнике: цветочные горшки с травами, миниатюрные томатные культуры или лимонные, или апельсиновые деревья.

Римские шторы в столовой

Интересной идеей станет использование в столовой римских штор, например, бело-красных, бело-зеленых или бело-синих. Если стол накрыть скатертью с аналогичным мотивом в клетку, мы создадим пространство, напоминающее атмосферу французского бистро или уютного альпийского ресторана.

В свою очередь, однотонные жалюзи в приглушенных пастельных бежевых или кремовых тонах станут элегантным дополнением к современным столовым, очаровывая своей утонченной простотой. Еда в таком интерьере будет чистым удовольствием.

Согласуйте цвет римских штор к обивкам стульев дополняются на основе дополнения или контраста. Например, светло-серые обивочные кресла будут прекрасно гармонировать с жалюзи в аналогичной цветовой гамме или в сочетании с римскими шторами, содержащими небольшое количество интенсивного черного или темно-синего цвета.

Декоративные римские шторы в гостиной

Римские шторы прекрасно представлены в теплой гостиной со множеством текстиля: ковриками, диванами и креслами со стильными подножками и мягкими диванами, обшитыми бесчисленными подушками и подушками.

Римские шторы, сшитые из декоративных тканей, являются идеальным решением для гостиной, оформленной в английском стиле. Это классическая, традиционная эстетика в виде декоративных тканей на окнах. Можно сочетать римские жалюзи с изысканными шторами. Красивых тканей в английском салоне никогда не будет слишком много. Однако не будем забывать гармонично сочетать узоры и цвета друг с другом. Слишком много фактур, узоров и цветов привнесут в интерьер ненужный хаос.

Римские шторы также будут красиво смотреться в гостиных, оформленных в скандинавском стиле. Льняные римские шторы на окнах прекрасно сочетаются с деревянными полами, белой мебелью и диваном, покрытым тканями ярких цветов. Приподнятые на окне, они пропускают много света. Простая, скромная форма римских штор станет хитом, если вам нравится эстетика дизайна северных стран.

Римские шторы на угловых окнах

Римские шторы - отличное решение, если у вас есть расслабляющее место под окнами. В углу римских жалюзи, расположенных прямо под окнами, карнизы выглядят великолепно и не занимают места одновременно. Если у нас будет привлекательный вид из окна, давайте выберем привлекательные рулонные шторы, которые дополнительно откроют пространство на улице и станут привлекательной рамой для него.

Для небольших пространств

Римские шторы идеально подходят для небольших интерьеров, таких, как туалеты, ванные или подсобные помещения в частном доме. Окна, адаптированные к размерам помещения, не занимают столь ценного места. Поэтому не закрывайте окна драпированными длинными шторами. Небольшие помещения должны быть солнечными, видимыми и полностью освещенными. Жалюзи ярких цветов станут хорошим выбором.

Самые модные римские шторы в оттенках серого

Одной из самых горячих тенденций в настоящее время являются законченные шторы разных оттенков серого. Серый, графитовый и голубиный цвета сегодня являются хитом дизайна. Серые римские шторы, безусловно, являются одними из самых модных штор. Важно отметить, что это вечный цвет, который (как и белый) никогда не выйдет из моды. Это стильно и модно. Шторы серого цвета нейтральны и подойдут к любому стилю.

Заключение

Шторы и гардины являются прекрасным дополнением к обустройству квартиры. Стильные и функциональные римские шторы являются сильным и отличительным акцентом в любом интерьере, как современном, так и классическом. Помните, однако, чтобы подобрать тип ткани, цвет и рисунок на шторах к цвету и эстетике комнаты. Детали определяют окончательную форму интерьера. Заказать шторы можно будет даже по интернету. 

 

 

Наверх