Архидея

Удобная римская квартира с удачной планировкой и акцентными стенами

Brain Factory
Дизайнеры студии Brainfactory создали стильный современный интерьер для молодой семьи из Рима, умно адаптировав планировку под потребности современной жизни.

Источник: Brain Factory

Первым делом дизайнеры студии решили отказаться от классической планировки со множеством изолированных комнат. Важным фактором стал баланс между приватными и открытыми помещениями, который был достигнут с помощью грамотного расположения функциональных зон в каждой комнате и в квартире в целом. 

 

Источник: Brain Factory

Главной идеей, которая руководила решениями дизайнеров, было расположение жилья – из окон квартиры виден зеленый городской парк. Поэтому ближе к окнам переместили общественную зону квартиры – теперь ее заливает солнечный свет, а из окон можно долго любоваться прекрасными видами. Вопросы приватности были актуальны для двух спален. 

Источник: Brain Factory

Новая планировка выглядит более современно. Открытая просторная кухня стала не только сердцем домашней жизни, но и архитектурным центром квартиры: она расположена между гостиной и лаунж-зоной, разделяя зоны развлечений. Кухня дополнена удобным островом с барной стойкой, которая служит местом для быстрых перекусов, таких частых спутников современного поспешного образа жизни. 

Источник: Brain Factory

В дальнем уголке разместили более формальную столовую, в которой, благодаря слегка изолированному положению, создается ощущение спокойствия и уюта. Здесь можно устраивать долгие посиделки с друзьями, званые ужины и семейные праздники. Акцентная стена, служащая фоном для столовой, выкрашена в нежный розовато-серый цвет – на таком фоне отлично выглядит монохромная гамма обстановки. 

Источник: Brain Factory

Источник: Brain Factory

В гостиной телевизор обустроили на узкой стене между двух окон, а напротив расположили комфортабельный угловой диван.  Две смежные стены оформлены с помощью невероятно эффектной фактуры в черно-серых тонах – обои будто украшены выразительными мазками кисти художника, а гамма акцентных стен перекликается с цветовым оформлением остального пространства. 

Источник: Brain Factory

В оформлении интерьера использована спокойная цветовая гамма – вариации серого цвета и пастельные оттенки вроде розового и зеленого удачно сочетаются с керамогранитом под дерево, использованным для отделки пола. Основным фоновым цветом служит белая краска – нейтральный и спокойный выбор для динамичной современной жизни. Настроение в интерьере задают вышеупомянутые акцентные стены – один из любимых приемов многих дизайнеров интерьера. 

Источник: Brain Factory

Источник: Brain Factory

Пятидесятиметровое открытое пространство не заметно со стороны прихожей – оно постепенно разворачивается зрителю по мере продвижения внутрь пространства. К оформлению прихожей дизайнеры студии подошли творчески – стену украсили с помощью проволочной сетки, которая служит местом хранения винных бутылок и забавных горшков с растениями. Это придало квартире индустриальные нотки. Вдоль коридора встроили вместительные системы хранения с белыми фасадами – белый цвет спасает от ощущения клаустрофобии в узком помещении. 

Источник: Brain Factory

Источник: Brain Factory

Уютная приватная зона состоит двух спален и ванных комнат. Хозяйская спальня - просторная и светлая. Из соображений практичности и приватности кровать была отдалена от зоны двери с помощью вместительной встроенной гардеробной. Мятный цвет акцентной стены располагает к спокойствию и расслаблению. Обе ванные комнаты удачно распланированы и располагают просторными душевыми. 

 

Источник: Brain Factory

Источник: Brain Factory

Сайт студии:
www.brainfactory.it/
 

 

 

Наверх