Архидея

4 ошибки, которых следует избегать при подвешивании штор

Pinterest
Шторы могут серьезно повлиять на дизайн помещения, если в нем много окон. Затраты на покупку ткани, пошив штор и ваше личное время компенсирует эстетичный вид окон. Поэтому так важно избежать ошибок при подвешивании

Источник: Pinterest

Шторы подвешены на неправильной высоте

Это хороший способ – надеть шторы перед подвешиванием прямо на оконную раму, чтобы определить нужную длину. Слишком низкие висячие шторы визуально сокращают высоту окна и комнаты в целом. Общая высота подвесного карниза (в домах с высотой потолка 2,4– 2,7 м) составляет около 10-15 см над оконной рамой. Если ваши потолки выше, поднимитесь выше примерно на расстояние между оконной рамой и потолком или рамой. 

Источник: Pinterest

Слишком короткая длина штор

Шторы выглядят и функционируют лучше всего, когда они доходят до пола, по крайней мере. Но бывают стили, в которых шторы лежат на полу, особенно в классических интерьерах. Короткие шторы следует выбирать в некоторых случаях, когда под окном расположена мебель (компьютерный стол, цветы на подставках или диван), что не позволяет использовать длину штор до пола. 

Источник: Pinterest

Но короткие шторы – это как «человек в идеально подобранном костюме с короткими брюками». Короткие шторы не просто выглядят неправильно, они теряют много функциональных особенностей (с точки зрения сохранения тепла), позволяя воздуху просачиваться внизу. 

Источник: Pinterest

Не достаточно широкие шторы

Шторы должны полностью закрывать оконную раму, а затем и простенки между окнами или окном и стеной. Там, где занавес не доходит до стены. Это очень важно в помещениях, где вы хотите, чтобы ваши шторы блокировали свет, а также защищали от резких лучей солнца. 

Источник: Pinterest

Убедитесь, что ваш карниз / штанга / или направляющая занавеса выходят за боковые стороны оконной рамы, чтобы шторы частично или полностью покрывали стену. Минимальное расстояние, которое следует учитывать, – это примерно 25-30 см с каждой стороны. 

Источник: Pinterest

Недостаток пышных складок

Туго натянутые шторы выглядят ужасно, вероятно, это худший из вариантов. Шторам нужны некоторые оборки / волны, чтобы придать им полноту и роскошный вид. Выбранная вами ширина складки по большей части определяет, насколько пышной будет драпировка. Например, карандашная складка отлично смотрится, когда она заполняет шторы на 100%, это означает, что на складки следует учитывать вдвое больше ткани по ширине. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Что еще надо учитывать при подвешивании штор

Цвет стен 

Шторы должны способствовать созданию атмосферы в каждой комнате. Если у вас есть открытые розовые стены в гостиной и мебель из вишни, вы можете выбрать занавес того же пастельного оттенка – оранжевого, розового, желтого или кремового, чтобы вы получите женственную, теплую и светлую комнату. Или вы можете выбрать занавес, который контрастирует с остальной частью интерьера, например, синий, светло-зеленый или даже занавес с цветной вышивкой, выбирая подходящий ковер. Как правило, в гостиную рекомендуются шторы из органзы – легкий, прозрачный и теплый материал. 

Источник: Pinterest

Яркость солнечного света

Если у вас есть комнаты, выходящие на юг, в которых солнце светит с утра до вечера, вы можете выбрать шторы в более интенсивном цвете, чтобы уменьшить яркость, сохраняя комнату в цветовой гамме мебели и стен. Для темных комнат лучше всего выбрать светлый, даже белый занавес.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Тип комнаты 

Для гостиной выберите пастельный цвет в органзе (стильный прозрачный материал), потому что в этой комнате вы проводите свой день, вас посещают, и вам нужна яркая и приятная атмосфера. В вашей спальне, если вы хотите предотвратить проникновение света, лучшим решением будут более толстые шторы или с пышными складками, а для детской спальни лучше выбрать яркие шторы или даже с изображением мультипликационных персонажей.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Цвет мебели и ковров

Чтобы создать цельное пространство интерьера, радующее глаз, хорошо сочетать занавес с ковром и контрастирующие с мебелью. Поэтому, если мебель черная или темная, вы выберете занавес и ковер теплых, открытых цветов, иначе в комнате будет очень темно. Если мебель светлая, например, из бука или березы, хорошо создать цветное пятно посредством цвета занавеса и выбрать оттенок оранжевого, красного или желтого цвета.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

 

 

Наверх